※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

離乳食開始についての疑問です。10倍粥後に授乳は?麦茶はいつから?スパウトとストローマグ、どちらが適していますか?

来週から離乳食開始を予定しているのですが、ちょっと疑問なことが2点あります。

・ 10倍粥ひとさじ+授乳とありますが、食べさせたあとすぐに授乳するのでしょうか。
・ 麦茶など母乳以外の飲み物は離乳食がはじまったらと考えていたのですが、いつのタイミングであげるのがよいでしょうか。中期からでは遅いですか?食事と一緒に平行して飲ませるのがよいでしょうか。
その際スパウトとストローマグ、適してるのはどちらですか?ストローはまだ早いでしょうか。

まだまだ疑問が出てきそうですが、今の所こちらをよろしくお願いします😂

コメント

えりかママ0221

食べさせて授乳したほうがいいと思います😊

むぎ茶もまずはスプーン1さじから始めて、離乳食と一緒で徐々に慣れさせていきます。

• SINRI

SINRI

授乳は直後で大丈夫でしょうか。
    そうですね、量はスプーンで1さじから始めようと思います😊

• 6月4日
はむ

食べさせたあと授乳してました(^^)
麦茶は離乳食開始と同時に与えました!麦茶の味に慣れてもらう程度にして、マグの先を乳首にして飲ませました。麦茶を中期からにしたい理由が何かあるのですか?

• SINRI

SINRI

食べさせたあとの授乳は直後でしょうか。中期にしたい理由は特にあるわけではないのですが、ストローの練習は初期では早いのかなぁと感じた為です。

• 6月4日
なみ

・離乳食直後に授乳していました
・薄めたベビー麦茶を離乳食スタートと共にあげています。
最初はスプーンで1匙ずつ、その後は
完母だったせいかスパウトはうまく飲めず、コップ飲み。ストローは7ヶ月頃から使いましたよ。

• SINRI

SINRI

私も完母なので他の飲み物を飲ませるのに抵抗がありましたが、ひと匙からやってみようと思います。同じく薄めてみようかと。
    ストローも焦らず取り入れようと思います😌

• 6月4日