またしこりができた、、😢絶対左胸の外側に出来る、、😭まだ痛みはちょっ…
またしこりができた、、😢
絶対左胸の外側に出来る、、😭
まだ痛みはちょっとしかないけど朝起きたらどうなってるんだろうって考えると怖くてたまらない😭
👶🏻は朝までぐっすり寝るタイプだから起こすの可哀想だし、思いきって爆睡して朝授乳するしかないかな😭
しこりができたら一気に鬱モード入るから辛い😭😭
- ちゃむたろ(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
突然失礼します、元医療従事者です。胡散臭いなと思われたらスルーしてください。
左胸の外側は乳癌ができやすい場所だったと記憶しています。
私も胸や脇にしこりが多発しているため、以前クリニックで検査してもらったことがあります(悪いものではなかったため放置してます)。
お子さんがまだ小さいことからちゃむたろさんはお若い方かと推測されますが、乳癌はデリケートな部位にできるためお若い方ほど検査に行くのをしぶったりしてしまいがちです。
これからの長い人生を楽しむためにも、一度検査されて「大丈夫だった!」ということを確認された方が良いかと思われます。
検査はまずエコーで胸を見てもらい、ドクターが精査しようとなったら細い針でしこりを刺し細胞を吸い取り、その細胞を顕微鏡で判断してもらいます。私も刺されましたがちょっと痛かったです😅ですが、大丈夫という安心が得られたことの方が大事だったため、検査して良かったと思っています。
長い文章になってしまいすみません😣💦
お子さんもまだ小さいですしとてもお忙しいと思います。ですが早めに検査された方がメンタル的にも良いかと思われます!
最初に乳癌のことを書いたので構えられてるかもしれませんが、授乳中や若い方がよくなるのは乳腺炎や繊維腺腫というものです。私も繊維腺腫でしたよ!
ちゃむたろさんが受診されるキッカケになれば幸いです😌💓
ちゃむたろ
回答ありがとうございます🥹
夜中授乳してしこりは取れたのですが、1~2ヶ月に1回はしこりができて1~2日で取れるをよく繰り返します😭
病院では母乳がよく出るからとしか言われなかったのですが、やっぱ何かと不安だししこりがなくても左胸だけ一瞬ズキっと痛むこともあるので安心するためにもどこかのタイミングで受診してみたいと思います🙇🏻♀️🌟
とにかく長生きしたいので!!😂