※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
妊娠・出産

男の子の名前について相談です。名前は「いちは」を考えていますが、漢字が迷っています。「一晴」と「一葉」どちらがいいでしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。

男の子の名前について教えて頂きたいです。
(いちは)と名前をつけたいのですが、あまり聞いた事ない名前でしょうか?
漢字も迷っていて、(一晴)か(一葉)で迷っています。。

皆さんの声を聞かせていただきたいです!

コメント

K❤︎

男の子なら一晴いいですね♩
女の子の、友達で一葉と書いて
かずはちやんがいました!!

ゆき0629

私は初めてききました!
平仮名だと、どちらかというと女の子かなと思いました(´;ω;`)

一晴はいちはる君って読んでしまいました、

tanpopopon

一晴はかずはる
一葉はかずは
と読まれそうです😵

いちはという名前はちょっと女の子っぽい印象を受けました💦ごめんなさい😵

私の周りにはいちはくんという名前の子は居ませんね!
息子の名前を考えるときに晴という漢字が候補に挙がっていたので
一晴くんに一票🤗

ただ名前の響き的に女の子っぽく感じてしまいました😳
男女どちらでも使えそうな名前ですね(o^^o)

一晴と一葉じゃ漢字が違うので意味が変わってくるのかな?と思いましたけどそういうのは関係ないのかな😣

単純に男の子なら一晴良いなぁと思いました❤
いち って付く名前が個人的に好きです❤

あーちゃん

ごめんなさい!
響きは女の子のイメージですし、漢字は、かずはる、かずはって読んでしまいました!

ろーず♡

響は女の子っぽいのと、「一晴」は「かずはる」、「一葉」は「かずは」としか読めません。

ぴっぴ

むかーし(15年ほど前かな?)少女漫画にいちはって男の子出てきた気がします!笑
一覇だったかな?
珍しい名前なのでどんな漢字つけてもスムーズには読んでもらえなさそうですよね(>_<)

よあ❤︎

友達の子供に男の子で一晴って書いて、いちはくんいます!
ですが、かずはるくんや、いちはるくんって毎回読み間違えられてるみたいです💦
もうすぐ6歳ですが、一度もいちはってちゃんと読まれたことないと言っていました😂

カロリーメイト

一晴君かっこいいですね!
女の子で、一葉で、ひとはちゃんって子います。樋口一葉からとったらしいです。
苗字が多くいるのであれば、名前は少し珍しい方がいいのでは?と私は思います(^o^)