保育園で名前間違えられることについてどう思いますか?今日初めて息子の…
保育園で名前間違えられることについてどう思いますか??
今日初めて息子の名前を間違えられました。口頭ではなく文面で。
全然違う名前を書かれたわけではなく一文字だけ違いました。(例えばですが、ゆうたくんなのにこうたくんと書かれた)
前に、同じクラスの友達の子が3〜4回ほど口頭でも文面でも間違えられてました。(これも例えば、りかちゃんをりなちゃんと言ったり書いたり)
うちは初めてだったけど、友達からも何回も間違えられてる話を聞いていたのでモヤモヤしました。
同じクラスの人数は3人しかいないのに、自分のクラスの子の名前も覚えられないのかな?とか、文を書いたあとちゃんと確認せずに送ってきてるのかな?とか。
きっと他のクラスの子の名前とごちゃ混ぜになるのかもしれないですが、担任なんだからしっかりしてよと思ってしまいました。
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
みー
うちは漢字を間違われます☺️
太と汰で😓
初めは何回かいいましたが、もう諦めました、、
はじめてのママリ🔰
ありえないって思います😅
人の名前間違えるのは子どもでも大人でも嫌な気持ちになります。
-
ママリ
いい気はしないですよね😭
これで最後だといいんですけど…- 41分前
はじめてのママリ🔰
うちも2度ほどありました!
小規模保育園です。
保育士さんのお仕事は子供をお世話することなので、連絡帳とかおたよりで間違えられてもしょうがないかな、忙しいしな、と思ってました💦
私は、いつも預かって貰ってるし、命に関わることじゃなければいいか〜というスタンスです…💦
-
ママリ
そういう考えもありますね!!
保育園で息子のこと呼ぶ時も間違って呼ばれてたら可哀想だなとも思ったりします、、🥺- 39分前
ママリ
私の兄も汰が付くのですがよく太で間違えられてました🥺
言っても直らないのって謎ですね。。。