※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
子育て・グッズ

身内の不幸時に赤ちゃんをどうするか、一時預かりの利用について悩んでいます。息子は生後半年で、私から離れると泣くことが多いです。この状況で一時預かりを利用するのは迷惑でしょうか。どうするのが最善でしょうか。

身内の不幸のとき、赤ちゃんはどうしたらよいでしょうか。

一時預かりを今のうちに登録や利用しておいた方がよいでしょうか。

実母がいつどうなるかわからない状態で
生後半年の息子ですが結構泣いたりぐずったりします。

最近は私から離れるとギャン泣きです。
こんな状態で一時預かり利用するのも迷惑でしょうか。

どうするのが1番でしょうか。

母の病状に戸惑っており文章至らなくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年実母亡くしましたが普段通り一緒に行動して連れ回してましたよ!

なつ

私も上の方と同じで預けたりせず一緒に行動してました。

ママリ

喪主とかでない限りは、式場によってはある程度連れまわせると思います。お通夜からお葬式、火葬まで連れ回しました。
ベビールーム、キッズルームのある式場でやったので、夫に子供はほぼお願いして、私はあれこれ喪主のサポートしました。
子供はまだよく分かってないとは思いましたが、私としては一緒に見送って欲しかったので…💦

たこさん

病院に駆け付けたり、葬儀社との打ち合わせのときは預け先があると助かると思います。ただ一時預かりは急だと空きがない可能性があるかと思います💦
旦那さんがすぐに駆けつけてくれると一番良いとは思います。
通夜葬儀のときは旦那さんや義親さんが控室で面倒をみてくれると助かりますね。