※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしている方に質問です。夏に公園に行く際、暑さ対策はどのようにしていますか?早朝に行くのは良いでしょうか。

自宅保育の方、夏でも公園行ってますか?🥺
妊娠中なので暑いのはできるだけ避けてますがやっぱり公園遊びが1番開放的で子供は好きみたいです。
今は夕方は18時くらいに犬の散歩がてら滑り台とかしに行ってます!朝は9時ごろにはもう結構日差し強いですが、もっと早い時間に公園行ってる方いますか?😂
7時半ごろに出発しちゃうのもいいのかなーと最近考えてます!水鉄砲とか霧吹き持って行ってますが皆さん何か暑さ対策の工夫してますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育してた時は、夏はたまーーに行ってました。

真夏になると遊具が熱くて火傷しそうな感じになるので、行く時は朝早くに行ってました。

あとは、ジャブジャブ池がある公園で水遊びや砂場で水遊びメインにしたり。

日傘を持っていって、子どもが陰に入るようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ朝早くか日が沈んでからですよね🥺
    近所のじゃぶじゃぶ池は日陰がなくて逆に暑かったので木陰の多い公園でバケツに水溜めて水鉄砲とかしてます。
    日傘いいですね!
    参考になります!ありがとうございます😊✨

• 3時間前
ままり

今の暑さだと公園は行ってないです!

水遊びさせてもらえる支援センターに行ったり、昔の保育園を今は支援センターにしてるようなところに行って園庭で少し遊ばせた後に室内で遊んだりしてずっと外では遊ばないようにしてます😂💦
最高気温とか見て早めに行って早めに帰るとかはたまにしてますが、暑さ対策は帽子と水分補給くらいであとは時間調整ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前