※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人見知りをしないことは問題でしょうか。子どもを連れて行った際に、人見知りしないのかと聞かれた方はいらっしゃいますか。

人見知りってしないとまずいんですか??

会社に子ども連れて行ったとき人見知りしないの?!とかずこい言われて🥲

全然しなかったよ〜て方いますか?

コメント

🌸

どうまずいのでしょう?🫣🫣
上の子は赤ちゃんの頃から全く人見知りしないです!
下の子は2歳頃までは男の人が苦手でしたが、それ以降は誰でもグイグイいきます😂😂

私の職場のレクに家族と行った時に、2人とも上司にグイグイ話し掛けるしハイタッチとかしてて、どうやったらそんな社交的に育つのか聞かれました笑

• ママリ

ママリ

発達的にまずいのかなと思いまして🥺

それは2人とも素晴らしいですね🥹

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

うちは娘は0歳から極度の人見知り、息子はとっても社交的でした。
でも息子も2歳前から突然人見知りし始めましたよ!!

そして、度合いは全く違いました!
娘は泣いてママにくっついて逃げ出したがるくらい人見知りに対し、
息子は、照れ笑いしながらママの後ろに隠れたり自分の手で自分の顔隠して、ちらっと照れ笑いしながら相手を見ます🤣

まずい?というか何か心配になる場合は、ママと他を区別できてない場合なので、人見知りしてないと思ってたけど実は軽くしてたり、うちの息子みたいに遅めにし出すこともあると思います!

• ママリ

ママリ

なるほど🤔🤔急にくることもあるんですね!そしたら成長とともに出てくるかもしれないですね🫢

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    まだ7ヶ月なら全然まだ人見知りない子たくさんいる時期です!個人差も大きいので成長とともに見守っていけば大丈夫なことがほとんどだと思いますよ✨

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

全然しなかったです!
6歳なりましたが未だに人見知りも場所見知り?もなしのまま成長しています!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥹
    しない子も多いですね!

• 6月22日