39度の熱があり、病院で診察を受けましたが、ただの風邪と診断されました。全身に赤い発疹が出たため再度受診しましたが、検査は陰性でした。治るまで様子見と言われましたが、心配です。同じ経験をした方の体験やアドバイスを教えてください。
2日前に39度越えの熱があり、
病院に受診をしましたがただの熱と診断され
昨日、熱は下がっていましたが全身に写真のような赤い発疹が出てきたのでもう一度受診をしました。
ですが、検査を一通りしましたが陰性。
突発性発疹は1日で熱が下がることが無い為突発性発疹でもなく、ただの風邪と診断されました。
ですが、こんなことは今まで無く初めての経験で
病院には、治るまで様子見で気にしなくていいと言われましたが心配でたまりません💦
同じような体験をした方いませんか?😢
何日くらいで治ったかや、外出は控えたほうがいいかなど教えて頂きたいです🙇🏻♀️💦
不慣れでカテゴリ間違えていたら申し訳ございません🙇🏻♀️💦
- n.(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も最近似たような感じの湿疹が出てウイルス性のものと言われました。熱はありませんでしたがたぶん突発性発疹だと思います。
下痢もしばらく続きました。
湿疹は2日で治まりました。
湿疹が出ている間は家にいました。

はじめてのママリ🔰
うちの子が突発になった時の発疹の出方と似てる気がします🤔このままご機嫌でだんだん発疹も薄くなれば、大丈夫だと思いますよ😊発疹は3日くらいでほぼ消えました!
-
n.
初めまして、コメントありがとうございます🙇🏻♀️機嫌は良く、いつも通り遊んでいて痒みも無さそうなので発疹が薄れるのを待ちます🙇🏻♀️
ありがとうございます☺︎- 4時間前

𓎤𓅯
上の子2人は数日高熱が続いてから発疹が出てきて、って感じだったんですが、どうやら最近は1日でお熱下がって発疹が出る突発性発疹が流行ってるみたいですよ🫨3人目の子が別の感染症で入院中に再度お熱が1日だけ出て、次の日から発疹が出て突発性発疹だなと言われました💡
-
n.
初めまして、コメントありがとうございます!
1日でお熱が下がる突発性発疹が流行っているんですね!
2〜3日程熱が続くイメージがあったので…🤔
ちなみに、突発性発疹と診断された際の発疹は写真の発疹と同じようなものですか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
薬はなしで自然に治りましたよ!
n.
初めまして、コメントありがとうございます🙇🏻♀️
突発性発疹でも色んな方がいらっしゃるんですね🤔
うちの子も2日前から下痢が続いているので同じかもしれないですね…
もう少し様子を見てみようと思います、ありがとうございますき✨