※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
ココロ・悩み

子供を産まない選択をしたいと考えている女性がいます。母親としての自分に疑問を持ち、子供たちが可哀想だと感じています。時には極端な考えに至ることもあり、解放されたいと思っています。児童相談所に預けられるかどうかを気にしています。

正直昔に戻れるなら子供産まないってひといますか?
私は正直産まないです。
私が母親になるべきじゃなかったし
私が母親の子供たちも可哀想。
いなくなればいいのにってよく思ってしまう。
頭の中でもし殺してしまったらって考えてしまうこともある
捕まってもいいから解放されたいって思う。
児童相談所ってずっと預かってくれるのかな
もう私にはむり。

コメント

ママリ

まだ2歳ですが、こんなキャパ狭いママで申し訳ない!て思うしわたしもはやく解放されたい気持ちになってしまいます
でもまわりはうんで幸せみたいな人多くてなかなか言えませんね、、

はじめてのママリ🔰

子ども産まないし結婚も30過ぎてからでいいと思っています😞

私も2人子ども居ますが、キャパオーバーで毎日上の子に怒っててお互いに良くない状況で私が死ねばこの子たちは
誰かにもっと可愛がってもらえるんじゃないかと最近毎日考えています。
我が子はかわいいってよく聞きますが
かわいいとすら思えなくなってきています。とにかく育児から解放されたいし自分に時間を使いたいです。

はじめてのママリ🔰

いま妊娠中ですが,生まれたらそう思うだろうなって今から感じてます。
まだ産んでないけど妊娠しないようにすればよかったとそればかりです。

HSPママ

結婚もしないかもと思います。
主人のことも子供たちのことも好きだけど、自分がダメ過ぎて毎日辛いです。
全てから解放されたいって思います。