4歳の誕生日に、ストライダーの後にペダル付き自転車か補助輪付き自転車で悩んでいます。ストライダーでの経験が補助輪なしへの移行に役立つか知りたいです。息子は補助輪付き自転車を希望していますが、その先が不安です。
4歳誕生日、ストライダーの後からペダルもつけられるタイプのものか、14インチの補助輪付き自転車で悩んでいます😅
ストライダーで足腰鍛えた方が、補助輪なしもスムーズに移行できるでしょうか?💦
試乗したら、ストライダーはぎこちない感じ、補助輪付きはまぁまぁこげました!
息子は、補助輪付き自転車がいいと言っているのすが、その先が不安です😅💦
- はじめてのママリ🔰

ます
補助輪付きも、自転車屋でペダル取ってもらえばキックバイク風になりますよ。
ストライダーでバランス力をつけた方が移行が早いってのはありますね。

まる
うちもストライダーははじめぎこちなかったけど、いまはスイスイです☺️
補助輪付きは、お恥ずかしい話、私自身が幼少期乗っていて、補助輪外すまでが長かったです💧
小学校あがっても補助輪ついてて、周りから馬鹿にされました😅笑
ストライダーの方がバランス意識して、体幹鍛えられます。
ペダルなくてもスイスイ、補助輪なしでバランスとって走ってますので、普通の自転車に移行しやすいと思います!
うちは厳密にはストライダーではなく、ストライダー風のペダルなしブレーキ付きのキッズバイク買いました✨
坂道でもブレーキあるので安心でした☺️
コメント