※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
お仕事

1人目の時より金額は少なくなりますよね…?というか出ますか…?(復帰は時…

すいません、こういう仕組みを理解するのが難しく教えていただきたいのですが、一人目育休から職場復帰し、1年経たず2人目の産休に入るとなった場合手当は如何なるのでしょうか…?1人目の時より金額は少なくなりますよね…?というか出ますか…?(復帰は時短等に変更せず休み前と同じ勤務で戻ったとして)

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん出ますし、給料が下がってないなら減らないですよ☺️

復帰1ヶ月(フルタイム復帰)で2人目妊娠して、8ヶ月で産休入りしました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

時短にせず、欠勤などもなければ1人目と同額もらえるとおもいます!

ぽにぽに

まとめてですみません!お二人ともありがとうございます!!給料に変化無ければ同額とのことでホッとしました!

みー

1人目産休前と育休明けを比較して、残業も全く減っていませんが?
減っていたら給付金の金額も減ります!

• ぽにぽに

ぽにぽに

なるほどです!ありがとうございます!

• 2時間前