子供達と公園行った時に4.5歳の女の子が2人遊んでました。4つあるブラン…
子供達と公園行った時に4.5歳の女の子が2人遊んでました。
4つあるブランコに我が子たちが2人乗って、残りの二つに女の子の1人と別の子が乗っていたのですが、娘に「〇〇ちゃんも乗りたいから貸してあげてくれるー?」といきなり言われたので「乗ったばかりだから待ってねーあなたが貸してあげたら?」と答えました。
滑り台で遊んでいると「今迷路つくってあそんでるの。ここに入らないで」と言われたので「あなたの滑り台じゃないよー」と。
またまた別の遊具で娘が遊び出すと後から「これ〇〇ちゃんが先に遊んでたの」と言われたので「意地悪言わないでねーあなたのじゃないよ」と真顔で応対😐
しかもその女の子たち裸足。パンツ丸見えになるワンピース。
その子の弟もTシャツにおむつ!?汚すぎる😱
うわーっとドン引きしながら見てると帰る時間になったらしく2人ともギャン泣き。癇癪起こして大騒ぎ。
勝手な予想だけど親は気づいてないだけであれは特性バリバリ。
小学校行って診断つくパターンかなーとか思いながら遠目で見てました。
ああいう意地悪な子に慣れないお母さんだと「ごめんねー」とか言って譲ったり、どいたりすると思いますが、そんな必要ゼロ🙅♀️
意地悪には毅然とした態度、対応が必要と感じた公園遊びでした。
- うさこ(2歳0ヶ月, 9歳)
コメント