セクハラしてきた男と同じ部署になりそうな場合、人事は私がセクハラさ…
セクハラしてきた男と同じ部署になりそうな場合、人事は私がセクハラされた男と同じ部署で働いても平気だろと思ってるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ええ…配慮が無さすぎてびっくりしますね!
人事の担当者が代わって、ちゃんと引き継ぎされてないのかなとかまで考えちゃいます😢

はじめてのママリ🔰
人事に報告してるのに同じ部署にするのはあり得ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
人事も上司(課長)も私がセクハラされていた件は忘れているんですかね⁇
お尻や腰を触られたくらいで、ギャーギャー騒ぐなって思ってんですかね?
相手も上司から注意されて私を恨んでるだろうし…。
ほんと、コンプライアンス違反ばかりありえない会社です…- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そうだと思います😑
うちもセクハラで異動してきた男いましたよ💦
先輩社員が「私たちなら大丈夫っていう上の判断らしいよー」って言ってました😠それもセクハラだろ!って思いました。
そうならないように、上司に相談した方がいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
私たちなら大丈夫?ってどうい売る意味だよって感じですね…。
「お尻触ってきたり、腰を引き寄せて近づいてくるから気持ち悪い。注意してほしい」と上司に言い、注意してセクハラやめたからOKって思ってんですかね?
もうバカ糞な会社だとしか思えなくて…😅- 3時間前
はじめてのママリ🔰
直属の上司にセクハラの内容(お尻を掴んでくる、腰を引き寄せて近づいてきた)と詳しく話はしてあります。
上司に報告したあと、男からのセクハラはなくなりましたが、私が体調不良で休職になってしまい、休職してる間に男が部署異動し、私が復職希望で部署異動をお願いしたら、異動先がセクハラ男が異動した部署になりそうなんです…。
人事もセクハラの事わかってるのに「???」って感じで…😭
はじめてのママリ🔰
加害者の男性が、もうすでにその部署にいないってことはないんですかね?
と考えてしまう位あり得ないと思います😣
人事も上司も何考えてるんでしょう、その方は別の部署ですか?とか聞いて、同じ部署はやめて欲しい旨伝えていいと思います😫言わなくても当たり前にやって欲しいですけどね😣
はじめてのママリ🔰
最近異動になったばかりのようです…
上司からは私が復職するにあたり、今の部署でも他部署でもいいということでしたので、他部署に異動願いしたのに、なんでセクハラ男がいる部署に??!!って感じで…。
セクハラはとまりましたが、セクハラされた嫌悪感から同じ部署にいることも嫌だったのに…
意味がわからなくて…
異動先の上司にも、先に報告しといた方がいいですよね。
セクハラされたので、トラウマで仕事に支障が出る可能性があると…。