※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園って早く迎えに行ってはだめなのでしょうか?例えば仕事が15時まで…

保育園って早く迎えに行ってはだめなのでしょうか?
例えば仕事が15時までだから15時半とか!

コメント

みかん

いいんじゃないですか。

オヤツも終わってるだろうし😊

はじめてのママリ🔰

もちろん大丈夫です!むしろ、仕事の時間だけ預かるのが保育園の基本です✨

はじめてのママリ🔰

○時から○時までの活動時間は避けた方がいい場合もあるかと思いますが、事前に伝えていれば大丈夫だと思います!

ままり

事前にわかってるなら朝の時点で、急遽早く上がれることになったらお迎えの30分から1時間前に園に連絡して早めにお迎えに行ったりしてます!
私の場合はですが、早めに上がれたら買い物したり先に夜ご飯作ったりして、いつもの時間にお迎えに行くことがほとんどですが🤣

るんこ

大丈夫です☆用事によってお昼寝前にお迎えとかお昼寝後にお迎えとか…それに合わせて保育士は、対応するので前もって言ってもらえれば対応してもらえると思いますよ☆

ママリ

全然良いと思います!私は16時に迎えに行っていました!
ただ園によってはお昼寝の時間、おやつの時間等色々あると思うので保育園の先生と相談すると良いと思います!

はじめてのママリ

15:15までのパートしてたとき、
15:30迎えにしてました♫
丁度午後のおやつ食べ終わったくらいです。

早く行っていいんですよ🌈

はじめてのままり

全然いいと思いますが
急には先生たちもびっくりするだろうし段取りあるので事前に言っておいた方がいいと思います
通院の関係で15時過ぎ迎えに行った時ははやめにおやつ食べさせてくれてました🫶