※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

解熱剤で熱を下げさせてお風呂に入るのはアリでしょうか?今一歳の子供、…

解熱剤で熱を下げさせてお風呂に入るのはアリでしょうか?

今一歳の子供、38.8度あり眠ってます。

風邪の関係で目やにがたくさん出て目の周りやまつ毛に固まりがついていたりすごい汚い見た目になってます

鼻水もすごいので鼻周りに鼻水がついていたり髪の毛についていたりと不潔な状態です。

濡れたおしぼりで拭いて綺麗にしようと思いましたが嫌がるしお風呂入っちゃったほうが早いなと感じるのですが、でも熱が高いのでお風呂かわいそうだなと思い、解熱剤はどうかな??と思い質問しました。

コメント

まい

眠っているなら寝かせてあげるほうがいいと思います。

熱があっても機嫌がいいならお風呂入れて大丈夫ですよ😄
ぐったりしていたら、体力奪われるので熱に関わらずお風呂は控えたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

食事が取れないとか、嘔吐してたりぐったりしてるとかじゃなければ、ささっとシャワーして出ます🤔💦寒いわけじゃないですし湯船は体力使いそうなので控えます!

はじめてのママリ🔰

お子様体調大丈夫でしょうか?高熱がある為 湯船に浸かる事は危険だと思いますがシャワー浴ならいいと思いますよ。高熱だと汗もかいているだろうしシャワーを浴びることで本人もスッキリすると思います。 うちも熱の時はシャワー浴だけさせます。 お母様も看病で疲れが出ませんように💦お大事になさってください。

たこさん

起きたらシャワー浴びさせてあげたらいいんじゃないでしょうか😊
浴槽に浸かる=体力をかなり消耗することなので、シャワーだけササっと済ませたほうがお子さんはラクだと思いますよ〜