子育て・グッズ お風呂場のバスマットにカビが生えたため、子供に安全な対策を考えています。新しいマットを買うべきか、使用をやめるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 お風呂場に滑らないように+座る寝転べるようにバスマットを敷いて子供とお風呂に入っています。 乾かしが甘かったのかカビが生えていました…2歳なのでハイターやら使うのは避けたほうがいいですよね💦新しく買ってもまたカビてしまいそうでいっそのこと無しでいくべきですかね 最終更新:2025年11月27日 お気に入り お風呂 2歳 バスマット はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ママリ 3歳と1歳の子とお風呂入ってますが、バスマット敷いたことないです! なくても大丈夫だと思います! 11月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!そうですよね管理が大変💧 夫の意向で浴槽にもそれ用の敷いて転倒防止しています… ちなみに洗う時は子供は立って大人は膝立ちとかですか?髪を流すのに立ったままだと嫌がって難しくて😓 11月27日 ママリ 3歳も1歳も立ったまま洗ってます! 子供用のイスを準備してあるんですがどちらも座らず😂カビはえたので置くのをやめました! 最初は泣いてましたがふたりともいつの間にか泣かずに洗ってますー! 大人は膝立ちです!夫が入れる時は夫はイスに座るそうです! 11月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね管理が大変💧
夫の意向で浴槽にもそれ用の敷いて転倒防止しています…
ちなみに洗う時は子供は立って大人は膝立ちとかですか?髪を流すのに立ったままだと嫌がって難しくて😓
ママリ
3歳も1歳も立ったまま洗ってます!
子供用のイスを準備してあるんですがどちらも座らず😂カビはえたので置くのをやめました!
最初は泣いてましたがふたりともいつの間にか泣かずに洗ってますー!
大人は膝立ちです!夫が入れる時は夫はイスに座るそうです!