お金・保険 6月3日に生まれた子のマイナンバーカードが届いたのですが、まだ保険証… 6月3日に生まれた子のマイナンバーカードが届いたのですが、まだ保険証番号情報がありませんとでます。 会社側の手続きが終わらないと反映されないのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 会社 マイナンバー 保険証 ぽむ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 優龍 そうです。 マイナンバーカードを持ってるだけでは 保険証にはならないので 手続きが完了するまで 待つのみです。 まだ3週間ですからね。 1ヶ月くらいはかかると思います。 3時間前 ぽむ そうなんですねー😭 結局時間はかかるのですね💦 ありがとうございます! 3時間前 優龍 結局時間かかる、 このアナログな感じ どうにかしてほしいですよね。 税金が無駄に使われていることの証ですよね。 こういうシステムをどんどん便利にすればいいのに 人間にやらせるから 遅い。 3時間前 ぽむ マイナンバーカードが1週間で届いておお!と思いましたが意味ねぇってなってます🤣 3時間前 優龍 保険料もマイナ保険証も 義務化なのに なんでそんな遅いの? ってなりますよね。 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむ
そうなんですねー😭
結局時間はかかるのですね💦
ありがとうございます!
優龍
結局時間かかる、
このアナログな感じ
どうにかしてほしいですよね。
税金が無駄に使われていることの証ですよね。
こういうシステムをどんどん便利にすればいいのに
人間にやらせるから
遅い。
ぽむ
マイナンバーカードが1週間で届いておお!と思いましたが意味ねぇってなってます🤣
優龍
保険料もマイナ保険証も
義務化なのに
なんでそんな遅いの?
ってなりますよね。