※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真ん中の子可愛いですか?(3人お子さんいらっしゃる方に質問です)うち…

真ん中の子可愛いですか?

(3人お子さんいらっしゃる方に質問です)

うちはと言うと、3歳の真ん中の子👧が言うこと聞かないし、わがままだし、うるさいし、癇癪起こしたりするので毎日毎日怒らせることばかりするので子育てにストレスを感じています…。
まだ3歳、年齢的なこともあるかもしれませんが、それにしてもストレスの素で真ん中の子とゆうのは、やっぱり愛情不足、親の関心があまり向かないから、そうゆう風に育っているのでしょうか?それともただうちに特別問題があるのか、性格なのか。最近子育てに疲れて来ました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の事で申し訳ないのですが真ん中っ子で癇癪も多くて大変だったと思います。上も下もおり父と母に構ってもらった記憶がありません。馬鹿にもされるし可愛がっても貰えない、小学校などに上がっても上と下と比べられるし本当にストレスでした😂でも今とても幸せなんでそういう環境で育ったことを恨んだりしてません。が、もし自分が3人産むことになったら思う存分構ってあげようと思ってます。子育て大変だと思いますが頑張ってください😢答えになってなくて申し訳ないです

はじめてのママリ🔰

私は真ん中が1番かわいいです❤️
逆に、1番上がもう生理的に無理ってぐらいかわいくないです😭

ただ単にもともとのお子さんの性格がママリさんと合わないんだと思います💦
うちも1番上との相性が悪すぎて…もうどうしようもないわ、と思って割り切って子育てすることにしました🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は真ん中が一番かわいいかな?
確かに上と比べるとわがままだし手もかかるし…ですが私自身が3人姉弟の一番上でいろんな所に気を使ってたので真ん中の妹の事が羨ましかったし幼なじみも真ん中っ子でこれまた自由な子だったので憧れてます。
長女の事はかわいくない訳ではなくて自分の幼いときとかぶるので気持ちわかるよって感じの接し方になってしまいます。