人懐っこいだけでしょうか?息子2才半なんですが、例えば遊び場や施設で…
人懐っこいだけでしょうか?
息子2才半なんですが、例えば遊び場や施設でおもちゃで遊んでいるのを見ていると他のお母さんにこれみてー?のように話しかけてしまいます。
よく放置子がおうちにきて他のお母さんに愛情を求める感じなんでしょうか、、
信頼関係気づけてないのかなーとか、、
自分のお父さんにはべったりでお父さん子です。他のお父さんにはしません。。
よくスーパーや近所でおばあちゃんとかに手を降られたら振り返したり、よくかわいいねぇーと話しかけられるのが多い気がします。。天パで昭和顔のせいかもしれません。
保育園では人たらし、お兄さんもメロメロらしい。
赤ちゃんも好きらしく良く面倒は見ているようです。
なのに私ではなく他のお母さんにに行ってしまいます。
よくあるとこですか?
またそうなったときの息子への声がけや他のお母さんにすみません!しか言えなくて、、
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

ラティ
我が家の子もみんな 他のママさんやパパさんに向かっていきますよ☺️
性格というか フレンドリーというか…🤔
私も同じく すみません💦です😅

はじめてのママリ
我が子も同じようなタイプです。
支援センターでは他のママさんパパさんに話しかけたり、支援センターの先生と遊んでもらいたがります。
ママと遊んでよーなどと声をかけたりもしますが、効果はイマイチです💦
ママとは家でも遊べるから、外では他の人と交流したいのかなと思っています😅

さあた
うちの子も割と人懐っこいです!
苦手な人はずっと苦手ですが😂
特に気にしてないですが
知らない人に関わりに行った時は
同じくすみません〜と言ったり
距離が近かったら距離近いよ〜って言ったりするくらいですかね🤔
1歳半健診の際も、知らないママさんやお子さんに関わりに行ってました!

ままり
人懐っこい時期なのかもしれないですね😊
お母さんが好きだから、大人の女性に安心して話し掛けてしまうのかもしれませんよ🤔
うちの子も昭和顔のテンパです😂
色んな大人に話しかける時期もあれば、急激に人見知りし始めたりする時期もありましたよ😊
コメント