※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者まま
妊娠・出産

予定日超過しても生まれてこない2人目。メンタルがやられてるので、強い…

予定日超過しても生まれてこない2人目。
メンタルがやられてるので、強い言葉はやめて欲しいです😭

1人目が39wで産まれたので、なんとなく2人目はそれより早いと勝手に思っていました。
しかも1人目より大きい(今3500予想)なのもあるのか、もう自分の体がほんとにほんとに限界で…低身長なのもあり、もうずっと早く産みたいと思っています。

そんな感じなので、上の子は予定日よりはやくでてきてくれて…2800くらいで本当にいい子だった…それに比べてお腹の子はもうお腹の中から気合わないじゃん、はやく産まれてよ…ともう嫌な感情しかわきません。
赤ちゃんのタイミングで、のんびりさんなんだね、お腹の中心地いいんだね、など色々周りに言われますが、まーじでうるせーどうてもいいから早く産ませてくれー…しかもう思えないです。
どんな感じ?産まれそう?とか聞かれるのもすっごい苦痛で、こっちが聞きたいわ産まれるまで連絡して来ないでと周りにもあたってしまってもう最悪です。

予定日超過した妊婦さん、どうやってメンタルたもってますか?
上の子と比べてこんな気持ちになった人、いたりしませんか?😭
産まれる前からこんなこと思ってしまって、お腹の子には申し訳ない気持ちです。でもこれで更に難産とかだったらほんとに上の子大好き大好きが加速しそうで、同じだけの愛情を注げるのか心配になってきました。

乱文すみません。だれかの話が聞きたいです

コメント

▶6人の怪獣

1人目39w2dだったので2人目もそのくらいかな〜と勝手に思ってたら41wでした🤣
2人目の時は特に何も感じませんでしたが3人目は上2人の友達や身内から「まだ?どう?」と主さんと同じように言われまくってほんとストレスでした🥲
しかも予定日前には4000gを超えてたのに誘発も提案されず、早く産みたいと言っても「まだ予定日前だからね〜」と先生ものんびり…😑
結果41w4dで促進剤、深夜に4586gの巨大児が産まれました🙃

今暑いし身体もしんどいし早く産みたいですよね😱