※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子が同じクラスのお友達に、『おまえ殺人鬼』と言われ、泣いて帰って…

息子が同じクラスのお友達に、『おまえ殺人鬼』と言われ、泣いて帰ってきました。
息子は優しいタイプで、その子はヤンチャタイプ。
息子を下に見ている感が幼稚園の時からあります。
私自身も、その子のママさんとの付き合いはしんどいので、距離をとっています。

息子も泣きすぎな部分もあるのですが、流石にひどい呼びかただと思います。
年齢は小1です。

息子には、辛かったねと気持ちを受け止めて、絶対そんな事はない。誰もそんな事思ってないよと伝えました。

初めての小学校生活で戸惑う毎日です。
過保護でしょうか?
続くようなら、学校に相談してみようと思っています。

コメント

ママリ

ごめんなさい、私だったら本人に許可とってソッコー担任と話します。
そして向こうの親同席でその子になぜそんなこと言ったのか問い詰めて謝らせます。

最初が肝心だと思います。

ぽいぽい

可哀想に😞全然相談した方がいいと思います。

私も小一の息子がいますが、やっぱり優しい性格の子って狙われやすいというか🤦‍♀️
4月中でも叩かれた、とか色々あったので担任にすぐに相談しましたよ。

HKY

冗談でも言っていい言葉じゃないと思います。
その時の話の流れなどは分かりませんけど
学校に連絡して詳しく確認したい旨を伝えたらいいと思います。

はる

言われたその日のうちに学校に連絡して担任に話します。

ままり

すぐ動きます。
みなさま、ありがとうございます!