コメント

はじめてのママリ🔰
ジーンズスニーカーOKのとこだったんですが
カーディガン安いのを黒、ベージュ、白など何着か買ってインナーに下はロングスカートか、スキニーか、パンツ合わせました!
ガチガチのオフィスカジュアルってよりかは少し緩いとこなのかもしれませんが!
初日はロングスカートに、シャツ、カーディガン、パンプスで行ってみました!
スニーカー多かったので毎日スニーカーには変えました😆
後はもう楽なのでワンピースで行ったこともたくさんあります✨

ママリ
今の時期だとこんな感じです↓
羽織もの:薄手のカーディガン
トップス:ブラウス、シャツ、サマーニットなど
ボトムス:テーパードパンツ、タイトスカートなど
靴:パンプス、ローファーなど
うちの会社は割と何でもありなので適当ですが💦笑
ほとんど2〜3コーディネートくらいで同じような格好してます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
よく買うお店などありますか?
ブラウスくらいしか思いつかなかったので、サマーニットなど教えて頂いて助かります😊
金銭的に抑えたいのですが、3コーディネートくらい分あればなんとかなりすかね🤔?- 2時間前

ぱ
面倒なので、
・ジャケットとパンツのセットアップ(ユニクロGU)
・冬はタートルネック、夏はタンクトップ(黒白ネイビーグレーボーダーとか適当に)
・靴は夏はナイキのサンダル、夏以外はヒールのついたローファー(ABCで買った)
です!
サンダルはオフィスカジュアル的には良くないかも😂😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
緩めのオフィスカジュアルと言われたのですが、よく分からず…🤣
どちらのお店で購入されていますか?
何着くらいを着まわしてたら恥ずかしくないものでしょうか🥺?
はじめてのママリ🔰
昔?妊娠前に買ってあった服とか着てました🤣🤣
後はユニクロ、ジーユーとか私も初めてのオフィスカジュアルだったので初めてグレイルにお世話になりました。笑
ちゃんと探せば着回せるトップスやスカートたくさんありました!
カーディガン3色、ロングスカート柄物も入れた3色、パンツ数本とかでなんとか乗り越えてましたw
やっぱりけど白黒が多くなってました😂私のとこはもう私服なんでもOKじゃんってくらい緩かったです😂