自宅近くでのパート希望ですが、シフトが減少し掛け持ちを考えています。電車通勤の面倒さについて意見を伺いたいです。
皆さんだったら、パートなら自宅から近くのところで働きたいですか?
また、電車通勤なら許容範囲はどれくらいですか?
今保育園に子供を預けて、自宅から徒歩6分のところでパートしてます!
ただ、先月から仕事があまりなくてシフト減らされて月50時間も行ってないので、退園にならないために掛け持ちしようと考えています。
自宅から徒歩や自転車で行ける範囲で探していますが、なかなか見つからないのでもっと範囲を広げないなと思っていまふ💦
以前電車通勤でパートしてましたが、呼び出しがあった時に電車乗ってそこからまた自転車乗ってお迎えってのが結構面倒でした😂
掛け持ちだけ電車通勤って結構面倒だと思いますか?
- miii

はじめてのママリ🔰
最寄りから保育園まで何分かかるかにもよりますが、徒歩圏内だけで探すのって中々難しいですよね。
近いに越した事はないですが大きい駅が近辺にあって求人数が桁違いなら時間問わずそこまで行くかなと思います。

はじめてのママリ🔰
掛け持ちではないですが、パートで電車通勤です!家が駅まで徒歩圏内で、駅と家の間に保育園って感じです🥹
そこまで大変とは感じてないです!
1駅だけ乗ってます🚃なので同じ職場で家も近くの人で、自転車で通勤してる人もいます🤣

ママリ
家を出てから着くまでに45分以内なら交通機関オッケーでとにかく時給良い所が優先です!
もちろん交通機関乗るなら交通費全額支給で!

シロクママ
掛け持ち、大変ですね。
私なら家の近くがいいです。
電車だと運転見合わせになった時にお迎えに間に合わなくなったりしたら困るので。
コメント