※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インフル明けの出勤について。最初は子供がかかって2日お休みしたところ…

インフル明けの出勤について。

最初は子供がかかって2日お休みしたところに私の感染も重なり期間的には1週間お休みしました。
シフト制なので実質出勤だった4日間お休み。

菓子折り必要でしょうか?

新しくオープンした新店で感染症でのお休みは私が初めてです🥲

私は他の店舗から異動してきたので‥
(店舗から異動してきたパートさんはもう1人います)
異動前の店舗ではこういうときみんな菓子折り置いてました。

お休みの菓子折りの風潮を断ち切るチャンスでもある気がするのですが、もう1人その風潮を兼ね備えてるパートさんがいるので悩みます。

どうしよー!

コメント

初めてのママリ

持って行ったことないです😂
みんなお互い様って思ってるので
休み明けなので、仕事頑張ります!と言ってなにも渡したことないです😅

あー

菓子折り買いに行けるくらい余裕だったとか、菓子折り買うために隔離期間にわざわざ出歩いたと思われるのが嫌なので、お互い様ですし特に何も持っていかないです。
どうしても気まずければ、スーパーで買えるファミリーパックのお菓子くらいは持っていくかもです。それで「どうしても余裕なくてこんなものしか用意できなくてごめんなさい!!」って大騒ぎして、周りからの「次からやめようよー、いらないよー」を引き出します。