はじめてのママリ🔰
子ども2人育てていますが、特に何も思わないです。
彼女はそう思ってるんだなーって受け止めて終わりです😂

みかん
まぁ実際その立場にならないと分からない事ってありますよ。
今は頭の中、お花畑なんだろうし😅

はじめてのママリ🔰
本当に子どもはおまけと思っているかもしれないし、実際は授かりたいと思っているけど、授かれるか分からない不安から言っているのかもしれないので、そうなんだねーって感じで何とも思わないです!!
子どもに対しての思いって本当それぞれだと思いますし、自分とは違う考えなんだなって思うだけです!

はじめてのママリ🔰
いろんな考え方がありますよね🤔言葉の選び方はもう少し選択肢があった気がしますが...💦悪気があって言ったわけではないと思います。
私の友人で、独身時代のブライダルチェックの結果が良くなく妊娠できるかわからなかったから、予防線を張るためにも周りに子どもはいなくてもいいかな〜と言っていたという子がいました。

arc
人それぞれなので、なんとも思わないですね💦
子供嫌いだから、結婚はしてるけど予定ないと言ってる人も身近にいます😌
うちは2人いますが、自分自身がおまけと思っていなければいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
そういう考えの人なのだな、と思うだけで悲しくは無いかもです🤔
子供産まれたら変わるかも知れませんしね!私自身自分の子供というのがこんなに可愛いとは、産まれるまで知らなかったです。

はじめてのママリ🔰
子供嫌いな人、なんとなく世間体とかで産む人、色んな人がいるから何とも思わないです😌
ただ、子供をおまけと思ってるのが現実知らないというか、独身子なしだな〜…って思います。
産んだあと育て上げるまでが大変なんだよなー…

はる
そうなんだ〜と特に何も思いません。
子供望まない人もいますし。
コメント