※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひな
その他の疑問

父のいとこの女性と仲良しです小さいころから気にかけてもらい、大人に…

父のいとこの女性と仲良しです
小さいころから気にかけてもらい、大人になってからは定期的にやり取り、お互いのお家にお邪魔することもありました
相談に乗ってもらうこともよくあります
その方の息子さんがご結婚されました
息子さんとは接点がほとんどなく、小さい頃親戚の集まりで会ったことがあり顔はわかるレベルで現在は遠くで暮らしていらっしゃいます
私は結婚や出産祝いをそのお姉さんからもらっているので、息子さんに何かしたいのですがあまり面識のない息子さんからしたら迷惑でしょうか?
また、息子さんの住所を知らないのでソーシャルギフトでお姉さんか息子さんに宛先を入力してもらいたいのですが結婚祝いで使っていいでしょうか
本当はお姉さんに会ってお渡ししたいのですが、もうすぐ私が出産でしばらく会うことができず、、

コメント

せな

お姉さんの住所はわかりますか?
わたしの感覚ですが、ソーシャルギフトよりは、ご祝儀袋に現金を入れて書留で送る方が良いかなと思います。

同年代の友人ならソーシャルギフトにしますが、自分より年上の方だとソーシャルギフトの受取方がわからなかったり、そもぞソーシャルギフトに抵抗あったりするようなので。(あくまでわたしの周りの年上の方がソーシャルギフトに対する印象ですが💦💦)

• まひな

まひな

そうですよね💦
    住所はわかります
    年齢は50手前なのでやり方は大丈夫かとは思うんですが印象は現金でも書き留めの方がいいですよね

• 50分前
はじめてのママリ🔰

好みの問題もありますし、よく知らない相手なら現金が無難かなと思います!
手紙を添えてお姉さんに書留で送るのが良いと思います