近所に放置子が遊んでいるのを我が子が羨ましがった場合、何と言って一…
近所に放置子が遊んでいるのを我が子が羨ましがった場合、何と言って一緒に遊ぶのを阻止しますか?
放置家庭が2家族あり、そこの子供合計5人(小2~年少児)が朝から晩まで外で遊んでいるんですが、その遊ぶ声がものすごくうるさいです😓
遊ぶ声で息子も外に出たがるのですが、その子達は車道に出て遊ぶし、他人の畑にも勝手に入るし、とにかく危ないのでなるべく関わって欲しくありません。
私が一緒に出られる時は公園で遊ぼうと提案してその子達も一緒に遊びます。
ただ息子も小1で、あの子達は親がいなくてもOKなのに、なんでうちはダメなの?と言うようになり…
「うちのルールでは、大人が一緒じゃないとまだ外では子供だけで遊べないよ。事故や誘拐がこわいでしょ?」と何度か話しましたが、
子供ながら「じゃああの子達の親はそんなこと考えないで放置してるのか」という考えに至るようになってきました…
そうだよ、とも言えないし、
なんて言えばいいのかわかりません。
みなさん、ご経験者ありますか?
- mama

みかん
私なら、そうだよって言います😅

はじめてのママリ🔰
小1です。
ここ最近全く同じ状況です💦
ウチはウチだからね、
あそこは良くてもウチはダメなんだよ、と、毎回言い聞かせていますが、不貞腐れています😅
ほぼ毎日ピンポンして、息子君、あそぼってきてくれますが、毎回断っています。
(週一で私も外に出て、子供らが公園で遊ぶのを見守っています。暑いのでかなりしんどいです)

はじめてのママリ🔰
ごめんねー、あの子達はママ同士お友達なんだと思うよ。だから何かあっても連絡とれるし、しっかりしてる子なのかも。
ママは知らないから何かあったら困るし、息子くんもママから見て大丈夫だと思ったら1人で遊びにいけるし、
今は遊びたい時は知ってる子で、前日などに約束してからね
など言います😊

ママ
うちはうち、そよはそよ
って言います😂
コメント