1歳の子が高さ35㎝くらいの室内ジャングルジムから落ちて、頭を打ちまし…
1歳の子が高さ35㎝くらいの室内ジャングルジムから落ちて、頭を打ちました。
説明が分かりにくいと思いますが、まずお尻がジャングルジムの枠にズルっと入って、そのまま床まで落ちて下の枠の棒に後頭部をぶつけた感じです。
ギャン泣きしましたが、しばらくするといつも通り遊んで今はお昼寝しています。
24時間くらいは急変する可能性はありますよね?
又、頭ぶつけたりしたらご主人に伝えてますか?
言った方がいいのかもしれませんが、今まで何回か違うとこでぶつけたりしたことがあって、その都度責められるというか怒られるので…
子どもが一番大切なのでこんなこと言って甘いとは思いますが、けっこうメンタルにくるので言いたくなくて😢
すみません…
皆さんのぶつけたりした時どうしてるかとか教えて頂けると嬉しいです。
- まゆ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子3人ともベビーベッドの柵よじ登って落下して頭から落ちてます🫠階段登って真っ逆さまに落ちたり‥。階段はロック式のゲージつけました!夫には基本なんでも伝えてるので話しますね🤔
そんな責めたり怒らないでほしいですよね💦そりゃあ言いたくなくなりますよ。でもきっと言わないでたんこぶとか見つけたら怒るでしょうし‥

まゆ
返信ありがとうございます!
お子さんみんな大丈夫でしたか?💦
旦那さんどんな反応されますか?
目を離すのが悪いのは分かってるんですが、ずっと集中続かないですよね😭
言わずになんかあった時の方が良くないですよね😢
まゆ
すみません、下にコメント返信してしまいました🥹
はじめてのママリ🔰
子供達はタンコブ出来たりしましたが、全然大丈夫でした!夫は毎回、えー!大丈夫?っていう反応ですね🤔
いやあ、ずっと目離さず見るなんてなかなか難しいですよね💦外で遊べば転んで怪我とか当たり前になりますし💦