子育て・グッズ 2歳の息子が保育園を休んだ日に昼寝せず、夕方に寝てしまいます。こういう場合、食事や歯磨きをどうすれば良いでしょうか。 2歳の息子なんですが、発熱などで保育園休んだ日に一日中家で過ごすとお昼寝してくれません。 そのせいで夕方ご飯前に寝てしまいます。 みんなこんなもんですか? どうするのが正解ですか? この場合ご飯も食べず歯磨きもせず朝まで寝かせるべきですか? 最終更新:8月4日 お気に入り 保育園 お昼寝 2歳 息子 ご飯 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ♡♡♡ 我が家はすぐ低血糖になるので起こしてます😭 8月4日 ♡♡♡ 特に男の子はなりやすい子が多いようです😭 めちゃくちゃ悪いですが起こします🥹 ぶちギレられ暴れられるのにうんざりして最近は眠そうにしてたらテンション上げて起こしてもう晩御飯の献立作ってても別でサッとおにぎり作って食べさせてます🙂↕️(高確率で食後朝まで寝ます) おにぎりに野菜や鮭など混ぜ込んで栄養素も入れてれば罪悪感もないし低血糖になって朝方救急に駆け込むよりよっぽど良いので😭 緑黄色野菜のふりかけとかもいいですよ😂 8月4日 はじめてのママリ🔰 低血糖心配ですよね😭 起こして機嫌悪くならないですか??😭 8月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 体力あるわりに一瞬で電池切れする感じです😭 機嫌悪いとご飯食べさせるのも大変で、、、 おにぎりに全部栄養素混ぜ込むのいいですね! 冷凍ストックとかもしてみます! アドバイスありがとうございます🥲 8月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
特に男の子はなりやすい子が多いようです😭
めちゃくちゃ悪いですが起こします🥹
ぶちギレられ暴れられるのにうんざりして最近は眠そうにしてたらテンション上げて起こしてもう晩御飯の献立作ってても別でサッとおにぎり作って食べさせてます🙂↕️(高確率で食後朝まで寝ます)
おにぎりに野菜や鮭など混ぜ込んで栄養素も入れてれば罪悪感もないし低血糖になって朝方救急に駆け込むよりよっぽど良いので😭
緑黄色野菜のふりかけとかもいいですよ😂
はじめてのママリ🔰
低血糖心配ですよね😭
起こして機嫌悪くならないですか??😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
体力あるわりに一瞬で電池切れする感じです😭
機嫌悪いとご飯食べさせるのも大変で、、、
おにぎりに全部栄養素混ぜ込むのいいですね!
冷凍ストックとかもしてみます!
アドバイスありがとうございます🥲