※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
家族・旦那

義実家に犬がいて赤ちゃん連れていきたくないんですけど、義母は犬ラブ…

義実家に犬がいて赤ちゃん連れていきたくないんですけど、義母は犬ラブなので赤ちゃんと会わせたいわ〜一緒に遊んでくれるわよ〜☺️っていいます。
ちなみに私が犬嫌い(バタバタ動き回って大きい犬苦手)なのもあり、、噛み付いたりしたら怖いですし
どーにかいい回避策はありませんか🥲
アレルギーって嘘ついちゃまずいかな

コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

旦那さんから、「いやまだ危ないから、なんかあったら怖いし」とか言ってくれないですかね?💦

はじめてのママリ🔰

『何かあっても怖いので』と言う。
だって本当に何かあってからでは遅いし。
私の実家も大型犬と中型犬が2匹いる上に実家は汚いので私は絶対に子供を連れて行きたくない。
犬がどんなに優しくて、大人しくても『犬が苦手』と思う貴方にとっては不安材料であり、克服も妥協も出来ないと思います。。
義母さんは、貴方の気持ちを尊重すべきだと思います!
アレルギーと言ってしまうと、お子さんがこの先大きくなって犬が好きになった時にバレると面倒くさそう、、、