難しすぎます。教えてください🥹娘は大体ですが朝は8時〜8時半頃に起きま…
難しすぎます。教えてください🥹
娘は大体ですが朝は8時〜8時半頃に起きます。
9時朝ご飯、
13時ごろにお昼にしたいのですが
お昼寝1回の移行期?なのか日によってお昼前に寝ちゃったり、お昼ご飯まで何とか持ち堪えたりしていて、日によってバラバラです。
お昼ご飯を早めにしても元々あまり食べない子なのでお昼ご飯を早めるやり方はあまりうまくいかなくて、、、
また、お昼ご飯を食べる前に寝てしまうパターンの日で30分で起きたりすることがあります。そうするとお昼寝がだいぶ早く終わってしまうので、夕方頃に寝かせるか寝かせないべきか毎日悩んでしまいます。。
就寝を早くするしかないですか、、?でもそれをしているとどんどん寝る時間が早まる気もして、、、
今もお昼にしようとしたら泣いてしまい、食べずに昼寝をはじめてしまいました。
おそらく昼寝から起きて15時くらいにお昼ご飯になってしまいそうです、、、。
この時期の月齢あるあるなのでしょうか?
なかなか生活リズムが定まらず難しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じ月齢です♡
起床は何時くらいなんですか?☀️
うちは託児所行ってて生活リズムは土日も同じ感じです。
19時就寝、5時半から6時起床(休みの日はもっと寝て欲しいですが就寝早いので仕方ない😴)
10時から11時の間に30分ほど朝寝
お昼食べて13時頃から2~3時間お昼寝
19時就寝ってリズムです🥰
平日は耐えれないと18時半には寝ちゃいます( ⌯ω⌯ )ᐝ

はじめてのママリ🔰
寝る時間を早めれば早く起きて、その分朝ごはんもお昼ご飯も前倒しになるので生活リズムが整いやすいと思います!
うちは6時起床、7時朝ごはん、11時お昼ご飯、12〜15時の間お昼寝、15時おやつ、18時夕ご飯、20時までに就寝してます!
コメント