※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月半ばです!1ヶ月ほど前から歩けるようになったんですが、ショッ…

1歳4ヶ月半ばです!

1ヶ月ほど前から歩けるようになったんですが、
ショッピングモール等の屋内や
慣れていないところではまったく歩こうとしません💦

ベビーカーも拒否気味なのでずっと抱っこです。
周りの子はみんな走り回ったり、親が追いかけるくらいなのに。。。体力消耗できてないからか夜も21時半まで寝ない。

買い物中や移動もほぼずっと抱っこでかなりしんどいです。昨日はイライラしすぎてベビーカーで泣いてたけど暑くてしんどいしで乗せたまま帰りました。
周りからのどうして抱っこしないの?みたいな目線もしんどい。被害妄想かもですが😂 

同じような方、、いないですかね、、
いつから歩きたいーーー!!くらいになるんでしょうか。

コメント

よっさん

その頃のこと、めちゃ分かります!歩いてくれ、と思うけど、だっこだっこで辛いですよね💦ベビーカー拒否もあるのは大変💦

ショッピングモールは、キャラクターカーに乗ってくれませんか?

ちなみにもうすぐ、2歳の娘は、いまだに歩き回りたがりません。むしろベビーカー大好き、カート大好きです。ショッピングモールやスーパーで歩き回ったことはないです。買い物しやすくて良いな、とプラスに捉えるしか無いですかね💦

公園に行ったら歩いてくれるかなーという感じです。

お互い頑張りましょうー😂

• ママリ

ママリ

共感いただけて気持ちが楽になりました🥲ありがとうございます。家の近くにあるイオンやららぽーとにはキャラクターカーなかったです💦キャラクターカーがあるところに連れて行ってみます!!子供用のカートはたまに乗ってくれるって感じです🥺2歳の子でも歩きたがらないということは性格なんですかね、、みんな追いかけ回してるイメージでうちの子大丈夫かな?と思ってました💦公園に行ったら歩くのも同じです!!お互い頑張りましょう!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

長男がそうでした😓
ベビーカー拒否、チャイルドシート、カートも拒否全部抱っこです😂
幼稚園生になっても抱っこ大好きで
小一の今でもめっちゃくっついてきます😂
性格なのか第1子だからなのか、、
親と触れていたい欲がすごくて
幼稚園拒否が凄かったです💦

ただ公園だとすごい走り回ります😂
いまだにショッピングモールとかだと歩くの疲れたと歩きたがりません😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!長男さんも同じ感じだったんですね💦月齢が進めば変わるのかなと思ってましたが、そんなこともなさそうですね😂公園だと走り回るんですね🏃‍♀️✨まだ走れないですがうちの子と同じです🥺🛝気長に見守ろうと思います。。。!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ重いし荷物ある時なんかは
    大変だけど追いかけ回さなくて
    いい所だけはイヤイヤ期の時期など
    逆に助かりました😂笑
    次男はベビーカーとかチャイルドシートとか全然拒否なくて乗ってくれて助かる反面追いかけ回すの大変です😂

もっと歩くの上手になってきたら
    急に走り出したりするかもですし
    今だけの抱っこ期間楽しんでください🙌🏻

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちも歩き始めて数ヶ月はそうでしたよー😭
気持ち分かり過ぎます!
周りの目線嫌ですよね、、でも気にしないでそのままでいいと思います✨
忘れたけど数ヶ月で結構歩いてくれるようになりました!一緒歌歌いながらとか手遊び歌やりながらとか色々試しながら歩いてもらってました😊