妃★
小6ですが、相変わらず男児育児イライラしっぱなしです。
まだチ⚪︎チ⚪︎言ってるうちはましで、気づいたらチ⚪︎チ⚪︎触ってる人になったりして、本人自身が制御できるようになるようになるまでが、女親としてはイライラMAXかもです。
毎日、私が発狂して叱りつける日々ですが、あと少し、と覚悟を決めて、今を乗り切ろうと思います。

🥟
うちも男の子2人です😊そして上の子小2です!!!同じですね💕
小学生になると本当に男子!!!て感じになりますよね〜🫠
うちの子、穏やかなタイプで通ってたはずなんですが、小学生?年長さんあたりにから全然そんなことなくて、反抗すごいし、マジで言ったことやらないし、注意しても治らない!私も自分も女で、姉妹で育ったし、いとことかもみんな女で男がいない環境だったので理解不能なこと多いです🤦♀️おいおいやめてくれ、、みたいなことばっかです💦さらにうちは今年長の次男もいて、もう男子すぎて、変なノリ?変なテンションになるともう止められないし、、しんどいです🫠パンツとかちんちんとか💩とか、、もう語尾なんか?のように言ってゲラゲラ笑ってます、、🤦♀️
私はもう本当に自分がいろんなことを諦めることで楽になってきましたが、それでも毎日怒鳴ってますね😇というか怒鳴らないと制止できないこと多すぎて🫠
ママリさんはまだ2歳の子がいるってのが手もかかるし大変そうです、、🥹💦
私も2人連れて出かけるのは、店で謎の鬼ごっこ?タッチしあい?みたいなのが始まってめんどくさすぎて迷惑すぎて無理なので、今日はお家でプールです😅ここ数日の中でも若干涼しめで、寒いかもですがもうプールして満足してもらいます😂
あとはテレビタイムばっかですよ〜😇
親も少し考え方?捉え方を変えていかないとやっていけないな〜とうちは去年1年生の時にすんごく思いました、、😮💨

𖠋𖠋𖠋
男の子ってそんなもんって主人が言うのでほっとくに限ります🥺
やることやれば自由!と教えてるので我が家は土日ゲームし放題YouTube見放題ですが、やっぱり飽きるので途中で遊び出したりしてくれます☺️
飽きたら工作したりイライラしたら小4長男は勉強始めて小2次男はふて寝したりです🤭
小さい時は百均で遊べるものを買ったり知育系ワーク買ってやらせたり庭で遊ばせたり散歩してみたりしてました!
今は暑いので難しいですが、夕方に公園で遊ばせたりもします。
コメント