1歳の誕生日、ご飯どんなもの用意しましたか?子ども用も大人用も。当日…
1歳の誕生日、ご飯どんなもの用意しましたか?
子ども用も大人用も。
当日が平日で午前中幼稚園行事、
夕方から上の子の習い事があるので
当日お祝いは難しいかなーと思っております😭
上の子の時は誰か呼んだりとかもせず
家族だけで過ごしたので
下の子も家族だけでーと思ってます!
一升餅を注文しますが
消費期限が到着から3日以内となっており、
前日到着なので誕生日翌日までとなってます😱
この場合、誕生日当日ではなくお祝いする日の前日に届くようにした方が良いですよね💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月)

nakigank^^
平日は無理なのでいつも土日にやってます。
お祝いくらいゆっくりやりたいので。😅

はじめてのママリ🔰
○月○日が誕生日とわかってないうちは、当日ではなくて家族の予定が合う日にお祝いで良いと思います!
当日は、一応写真だけ撮ります。
誕生日は嬉しい、楽しいって感じてもらえるように、3歳くらいまでは、お祝いの日はケーキ食べるけど、それ以外の日は食後に果物の盛り合わせやお菓子にローソク立てて吹き消して、おめでとうー🎉みたいな簡易的なお祝いを数回やりました😄
お祝いの日に向けての練習にもなります。
だんだん覚えてきて喜ぶ仕草が見られるのがこちらも嬉しいです☺️
週末にはみんなでお祝いしてプレゼントも貰えて、はい終わり!って感じで。
ご飯は大人用は普段通り、子供用は時間があればキャラクターにデコったりしますが、上の子の希望を反映する事が我が家はまだ多いです😅
一緒に喜んでくれた方が盛り上がるし、まぁいっかって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
写真はやっぱり当日の方が良いですよね🤔
うち今まで上の子の時は平日でもその日にお祝いしてたのですが
予定あるとしかないですよね😱
1歳の誕生日ケーキって赤ちゃんも食べられるもの用意されましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
写真はスマホで何枚か撮る程度ですが、撮らなかったら後でやっぱり1枚でも撮っときたかったって思っちゃうので😅
予定あると、当日できなくても仕方ないと思います💦
1歳は特に一升餅とか食事に手がかかったりとか忙しいですしね。
もう少し大きくなって、お店のケーキ注文しといて、プレゼント渡すだけならまた当日お祝いでも全然出来ると思います😌
うち下の子は卵にアレルギーあったので、ケーキは2歳からしか食べてないですが、上の子の時は1歳でも食べられるケーキ作りました🍰- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
月齢フォトだけは必ず当日中に撮るようにしてきてるので
誕生日も当日ケーキと一緒に撮影したいところです💦
2歳以降の誕生日は普通の誕生日って感じなんですけど
1歳だけはお祝いイベント感ありますよね🤔
手作りすごいです😭✨
上の子の時は本人食べないケーキを買ってて
今回どうしようかなと思ってたところです😫💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
月齢フォト素敵ですね💓
ケーキと一緒に撮影となると悩ましいところですね💦
ベビー用のケーキのレシピを検索して、小さいシフォンケーキを焼いただけですが、簡単でしたよ😊
水切りしたベビーダノンとか豆乳ホイップクリームと、果物で可愛くデコレーションすると特別感出ます✨
すごい勢いでぐちゃぐちゃに食べてて、可愛かったです🤣- 36分前
コメント