※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皮膚症状で、小児科行く方いますか?発熱の子も待合にいるので一応予約は…

皮膚症状で、小児科行く方いますか?
発熱の子も待合にいるので一応予約は取れたんですが、風邪症状や熱はないので逆にうつるのがこわくて😭

赤く腫れて化膿してる場合やはり皮膚科の方がいいんでしょうか?

皮膚科は予約すぐいっぱいなってしまい取れず予約なしで行くしかない感じで🥲

コメント

なな

皮膚科微妙なので小児科行ってます💦
とびひに2回なり1回目は皮膚科、2回目は小児科に行きましたが、小児科の方が綺麗に治してくれて…

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男がお肌弱めで小児科でお薬もらってます😊
熱の子と熱がない子で時間分けられてるので普通に待合で待ちますが、一緒なら外で待ってたりとかですかね🥹

こまるみさん🐈

うちの周りの皮膚科も凄く混んでてめちゃくちゃ待つので、子どもの皮膚のことは小児科連れて行ってます💦
子どもも小児科の先生の方が慣れてるし、待合とかトイレとかも使いやすいのもあって😅

mamama

アトピーとか専門医じゃないと難しくないものなら、皮膚科じゃなくていいと思います。

…て皮膚科の先生が言ってました🤭