ママリ
我が家もそんな感じです!
つん
私も時短のパートでほぼ同じ感じですが
片付け苦手なので旦那が片付けしてくれて土日の家事はほぼ旦那が担当です🤣
はじめてのママリ🔰
水周りの掃除は旦那、ごみ捨てやお風呂に入れるのも旦那ですが唯一ご飯が作れないので私が作ってます
我が家は上手く分担出来てるかなぁと思ってます
しろくろ
小学校と2歳の子いますが、ゴミ捨てだけです。
これはほんと男性のやる気だと思います。なんでもやるパパさんいますよね、羨ましすぎます。
はじめてのママリ
夫がいる日はほとんど夫がやってます!
家事育児で喧嘩した事が一度もなく、周りから驚かれました
元夫の時は10割私だったので、今感謝を忘れないようにしようと心に刻んでます☺️
5FAMILY
平日は7時前~22時まで仕事でいないので、自分が食べた食器のみ洗うのと、ゴミ出しくらいですが、休みの日は一人で子供たち連れて遊びでかけてくれます!
その他は全部私です❕
はじめてのママリ
平日はワンオペです😂
旦那が朝7時には出ていって帰宅するのが大抵22時過ぎなので…🥹
土日は旦那のほうがマメな人なので洗濯物たまってたら朝から洗濯して干してくれてたりとかはあります🤔
あとは土日の朝ごはんは旦那のほうが私より早起きなので旦那が準備してくれることが多いですね。
平日は毎日私が作ってるから土日くらい作ってもらったご飯食べたいってことで、土日に家でお昼や夕飯食べる時も旦那ですが😂
はじめてのママリ
夫が7時に家を出て21時半に帰宅するので、平日はゴミ出しとキッチンリセットはやってくれます!
私は専業ですが子供と共に寝てしまうので😂
休日は洗濯、習い事送迎など料理以外は基本やってくれます!
コメント