小1で親の古いiphoneを持たせる又は、新機種のiphoneて早くないですか?…
小1で親の古いiphoneを持たせる又は、新機種のiphoneて早くないですか?
田舎で一学年1クラスで女子は半数以下で基本みんな仲良しですが、娘が特に仲良い子達は決まっています。
よりによってその後人ほどのなかに唯一携帯を持ってる二人が入ってます😢
私は昭和的なタイプかもしれないですが、
基本友達の家に行くときも公園も習い事も基本保護者が送迎するような地域なので、携帯は必須でないです。
一人の子は母子家庭で祖父しかいないから、与えてるのだと思うのですが…
私は小学校の間は携帯ましてiphoneとかいらないという価値観なので、すごいやです。
しかも絶対にその親御さんたちはちゃんとルールや制限をかけてるようにも思えないので…。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
つん
うちは、上の子が四年生の時に私が機種変のタイミングで私の使ってたiPhone13を子供にSIMだけ契約しておろしました☺️
子供が自分で機種買えるようになるまでは私のおろしていく予定です🤣
はじめてのママリ🔰
うちの地域はキッズ携帯のほうが多いですが、低学年でもiPhoneを持ってる子も珍しくないです。
でも他人は他人。自分の子に何かあるわけでもないだろうし、気にしないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
アプリなど制限したりできますか?
お友達は普通にラインや動画やtiktokが見られるので心配です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはキッズ携帯なので、iPhoneは分からないです🤔
でも友達と遊ぶ時に家のタブレットでYouTubeやTikTokを見たりすることはあるので、、、
もし見せたくないとかなら心配ですよね💧- 1時間前
はじめてのママリ
小1に新機種のiPhoneは早いと思います🥹
私も昭和的なタイプで💦
なるべく遅くして欲しいですが
旦那がデジタル強くて
小3、4くらいに私たちのiPhoneのお古を与えようかなとは思ってます。
男の子で子供のみの行動が増えそうなので🥺
みてねやbotなどのGPS持たせるより
お古の iPhoneで格安SIMの方が安くつくんですよね〜💸
YouTubeは普通に見せてますが
TikTokは入れないで欲しいな〜💦親も入れてないので😅
LINEは保護者管理したいですね💦
はじめてのママリ🔰
iphoneは子ども仕様(制限をつけたり)できるんですか?
つん
細かくはよくわからないんですが
確か最初にアカウント設定する時年齢設定あった気がして私が主になってファミリーに入れてるんですが
アプリ取る時は私にダウンロードしていいかの通知がきます☺️
何故こうなってるかはよくわかってないです🤣