※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

愚痴というか吐き出しです。年中で一人っ子です。私には兄がいますがほ…

愚痴というか吐き出しです。年中で一人っ子です。
私には兄がいますがほとんど連絡も取っておらず仲がいいわけでもなくほとんど無の存在なんですが、夢で兄がいない状況になってすごく寂しい思いをして悲しい気持ちで起きました。
夢は夢って感じなんですが、一人っ子ってやっぱり寂しいかな、という思いが強くなりました。

私にも夫にも兄弟はいますが子供がいないので従兄弟になる存在はいません。
友達もないし、交友関係も広くないです。
子供が発達障害なので子供にも友達ができるかどうか...

でも私の年齢もありますが現在のキャパ的にも1人で本当に精一杯です。
この前もつらくて爆発して号泣しました。
そもそも自然妊娠は望めないのですが、もう1人授かったとしてまた発達障害だとほんとキツイと思います。
金銭的にも今がちょうどいいです。

そんな思いもあるなかで、もう1人...と望んでしまうのが嫌です。若ければ、うまく子育てできてれば、今の子が定型なら....全部言い訳でしかないけどそう思ってしまいます。

うまく言葉まとまらずにすみません。
共感のお言葉、プラスに変えられるお言葉いただけたら嬉しいです。

コメント