YouTubeのルールはどんな感じですか?今はYouTubeを見せないようにWi-Fi…
YouTubeのルールはどんな感じですか?
今はYouTubeを見せないようにWi-Fiの契約をやめてます。
娘たちはEテレを観たり、自分たちで外で遊んだり家の中でも考えて遊んでいます。子供たちにとってYouTube無し生活はいい影響だと思ってます。
今までYouTubeは実家に観に行ったりしてましたが、事あるごとにばあばの家に行きたいと言われるのは面倒だし、私たち親もWi-Fi無し生活が不便になってきたのでそろそろ契約しようかなと思ってます。
ですがYouTubeがあるとYouTubeばっかりになったりしてしまうので何かいいルールはないかな?と皆さんの意見を参考にしたいです。
- nn(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもYouTube見せたくない派です。
旦那がゲームやYouTube好きなので
影響を受けてしまいましたが😮💨
今はタイマーを自分でセットさせて
その時間だけなら許してます🤔

noripi111
うちはタイマー制度でやってます🙋♀️
基本は見ないスタンスです。
でも、テレビの時も基本タイマー制度です🙋♀️
30分,60分など、その時の状況で変えてます⏰
-
noripi111
テレビの時は、タイマーになったら自動OFFになります!- 2時間前
-
nn
見ない日もあるってことですか?
以前Wi-Fiを繋げてた時は観ない日は無く、毎日のように観てました😣😣
でも、Wi-Fiを解約してみれなくなると4ヶ月くらいYouTube観なくても大丈夫でした(観たい時は実家へ)
なので、観ない生活もできるのに、なんだかなぁ…と。- 2時間前
-
noripi111
YouTubeだけに関していえば、見ない日がほとんどです!
NHK➕とか、録画したものとか、プライムビデオみたいなたぐいのやつは、特に娘が見ています!
じゃないと家事とか息子の空手見れないので😭
息子はほぼ見てません。
うちは小学生がいるので、やる事やってから見るよ!の約束です。
娘は、小さいので、私や息子のところに来て欲しくない時につけています。
ご飯の時、お風呂の時など、やる事の時は一時停止にして、終わったら続きって約束しているので、見なくても平気です🙆♀️
付けてても、大人しく見ていることはないですが🙄
そもそも娘は執着してないです🤔
見る時間決めてルーティンにしたら、ご褒美感覚で見れるからいいのかなぁってちょっと思いました🙌
長男がそれなので🤗
当たり前じゃなくて、特別ってしたいですよね🤔- 2時間前
-
nn
観れないなら観なくても平気になってくるので(4ヶ月間Wi-Fi繋げてません)できれば観ないでいてほしい…
けど、確実に観ます!(笑)今までの反動かってぐらい見ると思います(笑)
ルールをうまく活用したいと思います😣😣- 2時間前
-
noripi111
全く見せない!ってのは親の理想ですが、知恵が着いてくると、自分でコソコソやり始めます…
うちの息子はそれで私に何回も怒られてます🙄
全くいい方にはならないので、毎日じゃないにしても、きちんと時間、ルール決めて、その時間のみってして行けたら、理想的ではありますね🤗
親としてはすごいいやですが、周りの子との会話のこともあるとなると、「自分もみたい!」ってなって帰ってくるので、全く見せないは難しいなと日々モヤモヤしてます😭
ルール守って、お互い気持ちよく過ごせるように、お互いがんばりましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 1時間前
-
nn
とても前向きなアドバイスありがとうございます😊
そうなんです。やっぱり今流行りのやつとかありますよね…うちの子ついていけなくて、天テレの話ばっかりしてます(笑)- 1時間前

ぴっぴ
YouTube見せなければ見ないと思いますが、Wifi繋げたあとも見せないっていうことはしないですか??
うちはYouTube見せてないです。なので見たいとも言わないっていう感じです。
YouTubeほどほどなら良い動画も中にはあるけど、やっぱり面倒だと思うので、いまの見ない生活が楽すぎます😅
-
nn
観ない生活って充実してますよね〜☺️☺️☺️☺️
自分たちで外で体動かしたり、家にあるものを使って遊んだり想像力とか育まれてる気もして…
YouTube観るなら実家なのですが、すぐにばぁばの家に行きたいというので面倒くさくて。ルール守れるならYouTube観れるようにするよって言ってしまって…でも後々考えると絶対観れない方がいいな…って- 2時間前
nn
ありがとうございます😊
何分くらいですか??
はじめてのママリ🔰
自分で時間を決めさせるってのが
いいって聞いたんですが、、
小学生になり知恵もついてきて、、
「1時間!」とか言い始めたので
もう30分か40分にしています😅笑
平日なら1日1回
休日なら1日2〜3回までです🤔