※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科受診しますか?0歳10か月→6月頭からずっと鼻水→耳鼻科の薬1週間飲…

小児科受診しますか?

0歳10か月
→6月頭からずっと鼻水→耳鼻科の薬1週間飲むも治らず→実家(別の県)に帰省→鼻水酷いので昨日実家近くの耳鼻科受診、薬をもらう→今朝方クループのような咳→今咳と鼻水

2歳9か月
→2-3日前から鼻水→昨日下の子と一緒に耳鼻科受診→今咳と鼻水

どちらも熱はありません。すんごい元気。
今実家に帰省しており、住んでる県とは別の県にいて、今日帰る予定です。
もし小児科受診するとしたら、午前診療ねらいとなるので、実家近くの小児科探して行くか、早朝から電車(4時間)で帰って自宅付近の小児科に滑り込むかのどちらかです。

下の子の方が辛そうなので、電車で帰る場合は下の子だけ連れて行くと思います。

上の子も下の子も風邪からの喘息になったことがあります。
下の子は、自宅で吸入器使ったことも...

悩みます。

コメント

ママリ

本来なら車で帰る予定なのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!車だと3時間ですが、今日はパパが11:00頃電車で実家にきて、午後お昼寝に合わせて車で帰る予定でした🤔

• 3時間前
ママリ

私なら実家近くの小児科が良いと思います!下の子クループなら尚更早めがいいのではないかなと‪💡‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、早めがいいですよね🥲
    今朝方クループ(アシカの鳴くよう音の咳)してたんですが、今は落ち着いてます。普通の咳をたまーにする程度です。

受診微妙ですかね?
    でも明日休みだからなーって思ったり。。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

クループは初めてでしょうか??クループは夜に酷くなるので、クループであれば今日晩また悪化するのではないでしょうか?😭受診しておいた方がママさん的にも安心かと思います!

実はタイムリーに、朝方うちの次男もクループ発症しまして💦朝一で受診予定です!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にもアシカのような咳してムービー見せて、その時はクループ等言われず、吸入しました🤔

受診した方がいいですよね!
    病院探してみます☺️

お子さんもですか!
    お大事にしてください🥲
    早く良くなりますように🍀

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね!💦じゃあクループでは無かったのですかね、、、??

そうですね!
    休み前に行っておきましょう🤝

ありがとうございます💐
    はじめてのママリさんのお子さんも、
    早く治りますように🍀*゜

• 3時間前