小児科受診しますか?0歳10か月→6月頭からずっと鼻水→耳鼻科の薬1週間飲…
小児科受診しますか?
0歳10か月
→6月頭からずっと鼻水→耳鼻科の薬1週間飲むも治らず→実家(別の県)に帰省→鼻水酷いので昨日実家近くの耳鼻科受診、薬をもらう→今朝方クループのような咳→今咳と鼻水
2歳9か月
→2-3日前から鼻水→昨日下の子と一緒に耳鼻科受診→今咳と鼻水
どちらも熱はありません。すんごい元気。
今実家に帰省しており、住んでる県とは別の県にいて、今日帰る予定です。
もし小児科受診するとしたら、午前診療ねらいとなるので、実家近くの小児科探して行くか、早朝から電車(4時間)で帰って自宅付近の小児科に滑り込むかのどちらかです。
下の子の方が辛そうなので、電車で帰る場合は下の子だけ連れて行くと思います。
上の子も下の子も風邪からの喘息になったことがあります。
下の子は、自宅で吸入器使ったことも...
悩みます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

ママリ
本来なら車で帰る予定なのですか?

ママリ
私なら実家近くの小児科が良いと思います!下の子クループなら尚更早めがいいのではないかなと💡
-
はじめてのママリ🔰
やはり、早めがいいですよね🥲
今朝方クループ(アシカの鳴くよう音の咳)してたんですが、今は落ち着いてます。普通の咳をたまーにする程度です。
受診微妙ですかね?
でも明日休みだからなーって思ったり。。- 3時間前
-
ママリ
クループは初めてでしょうか??クループは夜に酷くなるので、クループであれば今日晩また悪化するのではないでしょうか?😭受診しておいた方がママさん的にも安心かと思います!
実はタイムリーに、朝方うちの次男もクループ発症しまして💦朝一で受診予定です!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
前にもアシカのような咳してムービー見せて、その時はクループ等言われず、吸入しました🤔
受診した方がいいですよね!
病院探してみます☺️
お子さんもですか!
お大事にしてください🥲
早く良くなりますように🍀- 3時間前
-
ママリ
そうだったのですね!💦じゃあクループでは無かったのですかね、、、??
そうですね!
休み前に行っておきましょう🤝
ありがとうございます💐
はじめてのママリさんのお子さんも、
早く治りますように🍀*゜- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうです!車だと3時間ですが、今日はパパが11:00頃電車で実家にきて、午後お昼寝に合わせて車で帰る予定でした🤔