コメント

かな
会陰切開して産後1年くらいは座ったりすると痛くて仲良しどころではなかったです。2人目ほしいなって仲良ししたら会陰切開した部分は痛くなく、1人目妊娠する時よりも膣が伸びていてスムーズに入りました。

はじめてのママリ🔰
全然恥ずかしいことじゃないですよー!
気になりますよね😣
産後1ヶ月経って検診に行った時に、もう夫婦生活は再開してOKと言われましたが、私は1人目の産後は怖かったし余裕もなくてなかなかできませんでした💦
3ヶ月くらいで再開しようとした時は、傷の痛みというより、裂けたらどうしようっていう緊張からか、なかなか入らず途中でやめました💦
数日後にもう1回試したら最後までできました。
2人目も同じくらいで再開したのですが、最後までできますがいまだに傷を庇おうとする緊張感からか、痛い時ありますが、めっちゃ痛いとかはないです!
-
りまま
傷はもうとっくに治ってるので傷の心配は全くないんですが、2年ぶりにしたら痛いのかなぁと😢
出産前とは膣とか会陰の形状も変わってるだろうし🤔
出産してから、自分のお股触るのが怖くて未だにちょっと怖いです、あー、ここ裂けたからやっぱりこうなってるよなぁ、ここ縫ってたんだなぁ、ここに入ったら痛いかなぁ…って感じで😂- 3時間前
りまま
確かに伸びてるとスムーズに入ることもありますよね🥺
会陰が今どうなってるか分からないので怖くて😅痛いとかじゃないけど、お風呂で洗うとき触るのもなんか怖いです笑