コメント

はじめてのママリ
わー😳😳うちも全く一緒でビックリです!!最初は熱中症?と思ったりしましたが、胃腸炎と言われました💦
うちの子は良く寝れているので解熱剤は使ってませんがそろそろ使おうかなぁと悩み中です🙄タイムリー過ぎてコメントしてしまいました!

こんこん
うちも2日前から嘔吐で昨日も朝嘔吐したため受診して胃腸風邪?と言われました。
嘔吐は今日夕方に通常の水分をとっても吐かなくなったのでもう回復かな〜と思っていたら、39度出て解熱剤入れました。
うちの子も39度台なら平気で遊ぶタイプなのですが、もし高熱2日以上続くようなら月曜受診しようと思います。
胃腸風邪と言われた時に、39度くらいの熱が出る場合もあるけど、1日2日で治まるからね〜と言われたためです。
水分も取れず機嫌も悪ければ明日土曜なので受診されても良いと思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですね、心配ですよね😭
水分は取れてるので様子見と解熱剤を使いながら
私も明日まで高熱続いたら緊急しかないかなと思ってます。。😭- 1時間前
はじめてのママリ
私も火曜日に保育園から熱出た連絡から熱下がって次の日に下痢をして
2日続いて病院行き、胃腸炎と言われました💦
今日昼に熱出して38.0から下がらず上がりっぱなしで解熱剤つかってますが上がります😭