※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🐰
子育て・グッズ

今日3歳検診で歯科医師に「ゆびしゃぶり辞めさせましょう。歯が出てきて…

今日3歳検診で歯科医師に
「ゆびしゃぶり辞めさせましょう。歯が出てきてます」
と言われました。
何度か挑戦はしましたが、結局辞められず…
因みに、絆創膏、爪に塗る苦いやつは効果がありませんでした。
何か辞めさせるアドバイスいただけるとありがたいです
よろしくお願いします

コメント

さやまる

うちも上の子が指しゃぶりでした💦
テロテロ素材の服などのタグが大好きでそれを触りながらいつも指をしゃぶっていたのでタグを全部切ったり苦いのを塗ったり(義母からはカラシを塗られました…笑)色々試しましたが無理でした💦
年中さんから幼稚園に行き、幼稚園では指しゃぶりをしてる子がいなかったようで、恥ずかしいと思ってきたのか、5歳の頃には自然といつの間にかしなくなりました!
何か握りながらとか指しゃぶりしてますか???タオルの端っことか好きな子もいますが、、指しゃぶりをするお供をまず無くしてみるのもいいかもしれません!
アドバイスにもなりませんが💦
そんな長女ですが出っ歯にもなりませんでした!!
あまり焦りすぎてもママさんも疲れてしまうので小学校上がる前には辞められるくらいでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

3歳前に下の子が産まれて、指吸ってるね!赤ちゃんだからね〜とか言ってたら、ゆびしゃぶり=赤ちゃんと思ったのか自然に減っていきました。