旦那さんが育児に非協力的だけど、2人目以降産んだ方いらっしゃいますか…
旦那さんが育児に非協力的だけど、2人目以降産んだ方いらっしゃいますか?
うちは最近でこそ意思疎通もできてきて一緒に遊んだりしてくれますが、産後わたしが高熱が出ようが子どもが体調崩そうが他人事な感じで、もちろん仕事に行って金銭面では家族を支えてくれていますが、1人で育てている感覚でした。
夫は2人目を望んでいますが、今の子を授かるまでにも時間がかかり、産前産後の非協力的ぶりから、前向きに考えられません。
周りが2人目ラッシュで、もともと子どもはたくさん欲しいと思っていたこともあったので色々と気持ちがぐるぐるしてます。
似たような感じで2人目以降お子さん産んだ方は、どのようなきっかけや理由でふみきったのか、実際2人目ができてどのような感じか教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰 (1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那が妊娠中から長期出張などが続き一緒にいれたのは3か月ほどです!
そのうえ、非協力的でなんの役にも立ちません!笑
ですが、2人目妊活しています!
踏み切れたのは兄弟を作ってあげたい、子ども2人いたら私1人でも賑やかになる、お兄ちゃんしているところを見たい、欲しい気持ちを抑えて作らなかったとしても後悔すると思ったからです🙋♀️

R🔰
旦那は非協力的というか、土日は仕事で平日もほぼ寝かしつけまでワンオペの毎日でしたが、きょうだいを作ってあげたい、もう一度赤ちゃんを育てたいと思えたので2人目妊活しました!
ですが1人目がイヤイヤ期終わる3歳ごろまでは大変すぎて2人目は考えられなかったです😂
妊活してもすぐには授かれず5歳差になりましたが、とても可愛いがってくれて2人で笑ってるのとか見ると産んでよかったと思えます😊
1人目産んだ時はワンオペで孤独感ありましたが、今はお兄ちゃんがいて大変ですが賑やかなので全く孤独感ありません!笑

はじめてのママリ🔰
非協力的というか仕事が激務なので完全ワンオペです😊
2人目を産んだ理由は1人目を産んだ時に 我が子ってこんなにも愛おしくて可愛いんだ!と思ったのが1番の理由です😊
なので私一人ででも立派に育ててやる精神で楽しく育児しています🥰
コメント