※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理がつらいです😅食べづわりだったのもあり今だに空腹にな…

妊娠中の体重管理がつらいです😅

食べづわりだったのもあり今だに空腹になると気持ち悪くなったり、ふらふらするので仕事中でもすぐ食べれるグミやチョコを食べてしまいます。

ご飯もヘルシーメニューにするとすぐお腹すいてだめなので割としっかり食べてます。

その結果1か月で4キロ増えてしまいました。
(立ち仕事なのでむくみもあると思いますが、、、)

やっぱりヘルシーメニューにして気持ち悪さは耐えるしかないですかね?

コメント

ばぶん

暑いですが、個人的にお鍋は満腹で食べてもあまり体重増えないです💭
白菜きのこしらたき豆腐ねぎ。みたいな簡単な具材の鍋ですが🥺
生野菜とかは水分でむくみやすくなっちゃうので茹で野菜とかのほうがいいです!!

• ばぶん

ばぶん

カリカリ梅、干し芋、飴、ガムもよく食べてます🥺
    果肉が残ってるぐらいのスムージーも個人的にはよかったです!!

• 3時間前
  • えみママ

えみママ

鍋ですか!野菜もとれていいですね✨
    鍋の素使ってますか??

• 3時間前
  • ばぶん

ばぶん

プチット鍋や、普通の鍋の素使ったり
    手羽元多めにいれてシンプルにポン酢で食べるとかもしてます!!☺️
    家の中だけでも出来るだけヘルシーに沢山食べれる方がいいですよね😖
    納豆ご飯とか、ブロッコリーアスパラもやしをチンして適当に薄く味つけたもの沢山食べたりもします…笑

• 3時間前