先日質問をしたら、みなさん妊娠前の体重が40kg台で病みそうです😂どうし…
先日質問をしたら、みなさん妊娠前の体重が40kg台で病みそうです😂
どうしたらそこまで痩せられるんでしょうか?💦
1人目は15kg増えてしまい産後1ヶ月で元の体重には戻りましたが、妊娠前に43kgから仕事のストレスで半年ほどで10kg太ってしまった事もあって最悪でした…
元の体重に戻ったとはいえ、ストレスで太った10kgは減らず53kgスタートで2人目を妊娠しました😖
今回は体重管理を頑張っていて、ほぼ体重が変わらずで安定期を迎えられそうですが、産後ダイエット頑張るしかないですよね😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
身長にもよると思います🤔それにストレスで10キロ増える前は40キロ代ならストレスなければ痩せられた訳ですし😂普通に過食さえしなければ身長次第では40キロ台なら痩せる意識しなくても乗る数字だと思います。165センチ以上あっての40キロ台なら普通に細身だから努力あっての数字にはなるでしょうけど💦

ママリ
私も+13キロで
後5キロがおちません😂
動いたりまったくしなくなったので
余計にってかんじです、、
産後すぐ元に戻る方が羨ましいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
産後動く事がほとんど無く、1人時間も持てなくてダイエット難しすぎますよね😖
かなりストレスに左右されやすいタイプだったみたいで、産後の慣れない育児で食べても下痢してしまっていたのが1番大きかったのかなと思います😢- 2時間前

なー
妊娠前52キロ→長男妊娠58キロ→出産後54キロ→次男妊娠62キロ→現在64キロ
やっとジムに通いだしました😇😇
-
はじめてのママリ🔰
子供がいるとジムとかにしないと無理ですよね😖
家でストレッチしててもアスレチック遊具にされてしまいます😂
2人目落ち着いたら私もジム通う予定です💪- 1時間前

はじめてのママリ🔰
食べるのはやめたくなくて子供が寝たあと夜にジョギングしてました💦今は旦那に危ないからやめろと言われやめましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
私も食べるのが唯一の至福で辞められそうにないです😢
女の人1人夜道は怖いです😱
でも子供が寝たあととかじゃないと、自分の事は何もできないですよね💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
156cmです💦
元々は大食いな方で食べても太らない体質だったので、かなりのストレスで体質が変わってしまったみたいです😖
はじめてのママリ🔰
体質もありますよね🙂↕️あと年取れば代謝も悪くなりますし。ある程度一日の総カロリーを気にしながら食事すれば無理なくキープ、少し動けば痩せるところまでは持っていける気がします。運動は意識しないと出来ないから大変ですが💦
はじめてのママリ🔰
動く量に合わせて総カロリーも考えてが1番ですよね😖
2人目が落ち着いたら頑張ります💪