※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニック勤務の看護師の忙しさについてクリニック勤務の看護師さんに…

クリニック勤務の看護師の忙しさについて

クリニック勤務の看護師さんに教えて頂きたいです。  

先月耳鼻科のクリニックのパートの面接に行きました。 

院長や採用担当者の雰囲気はすごく良かったのですが、最後に「すっごく忙しいのですが大丈夫ですか?」と聞かれました。その場では何も言えないので「頑張ります」もこたえました。

7年病棟勤務でクリニックの経験はありません。

看護師常勤1名、パート1名で人間関係も不安です。

が、午前中勤務のみなので我慢すれば良いかなと前向きな自分もいます。   

クリニックですっごく忙しいってどんな状況でしょうか?

コメント

ママリ

耳鼻科クリニックで正社員の看護師しています。
耳鼻科めちゃくちゃ忙しいです😣💦赤ちゃんからお年寄りまで幅広く受診されますし、花粉の時期や季節の変わり目などは特に忙しいです。診察の介助だけではなく、患者の案内、器具洗い、検査(採血や聴検など)、点滴、患者説明も加わります。常勤1名、パート1名と聞いて正直よく回せているなと思います。人数が少なくてびっくりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!

急に辞めてしまった方が居たのかも知れません。8月から常勤が1名増えるらしいです。

正直すっごく忙しいと面接で言われて受かった場合お断りしようか迷っています。今回応募したのは午前中のみで土日休みが可能だったからです。 

クリニック勤務が希望で、他にも何件か応募したのですが土日出勤や午前中のみが不可で断れました。

耳鼻科のクリニックのやりがい等ありましたら教えて頂きたいです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

耳鼻科のクリニックで良かったのは、めちゃくちゃ忙しいので時間が経つのが早いことですかね…😅私はどっちかというとゆっくり働くより忙しい方が好きなので🤣子供もたくさん来ますので可愛いですよ😌ただ必要な処置で抑えたりしないといけないですが…

• 1時間前