※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行先や義実家でのワンオペについて。少し吐かせてください。夫は歯ブ…

旅行先や義実家でのワンオペについて。少し吐かせてください。
夫は歯ブラシなど必要なものは現地で買い足せばいいや〜という人です。私は家から持っていけるものは準備して行きたいです。
というのも、出先で買い出しに出掛けるのは夫で、その間私と子ども2人(2歳と6歳)はホテルや義実家に取り残されるので私はそれが嫌です。普段から割とワンオペなのに、休日に慣れない環境で数十分でもまたか…と思ってしまいます。
なぜ、あなただけいつも自由なのか。
先日も同じような事があって私が少し文句を言ったら、「〇〇(私)にはワンオペは無理だもんね」と言われカチンと来てしまいました。
「普段育児してないくせに私の大変さなんて分からないもんね」と言ってしまいました。
楽しい旅行中なのに。
私の心もキャパも狭いかもしれません。でも、旅行先のホテルでもせっせと着替えやオムツや水筒の片付けをしてるのは私で、疲れが溜まってしまい良くない雰囲気になってしまいました。
せっかくの旅行なのに。
少しはこっちの気持ちにもなって欲しい。

コメント

2歳ママ

旦那さん、余計な一言をいちいち言わなくていいのに🙄

普段何もしないから軽々しく言えるんですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に余計な一言です。
    きっと本心なので、そう思われてるんだなと思うと悲しいです。自分なら順調に育児できるんですかね。

• 3時間前
  • 2歳ママ

2歳ママ

子供も人間なので順調に行かないと思います!ずっと育児しているとどこかで必ず壁にぶち当たります😮‍💨

そこまで言うならワンオペやってみてん😊って意地でもやらせます。もちろん家事も全て込み込みで。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど育児の壁にぶち当たってる最中で(私が😂)余裕ないから良くないですね。

わー、やらせてみたい。でも普段見てなさすぎて何かあったら心配で夫に育児任せられない😂良くないですね、本当に。

• 3時間前
  • 2歳ママ

2歳ママ

いつもお子を見ているママさんですらぶち当たってるんです、旦那さんに頼んだら1日が終わる頃には白目むいて泡吹いてます🙂‍↕️

うちも何もしなかったので、後々自分が少しでも楽になるようにと願いを込めてしつこめに教えたら、教える段階で"家事育児大変やね…"と震え上がってました😂

• 3時間前
みー

取り残されるの嫌ですよね😖
出先での買い出し「今日は私が行きたい!」と言って、旦那さんに子ども達を見ててもらうのは難しいでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が外に出たい感が出てるんですよね…毎回毎回。そしてそれが求められてると思ってる。本当に必要な買い出しはありがたいかもしれないけど、今じゃないよ、子どもたち置いて行かなきゃいけないなら最初から準備しておくよ、と思ってます。
    でも、機会があれば私が外に行くように提案してみますね。

• 3時間前
  • みー

みー

うちも週末ですが、夫が子ども達を置いて外に出たがるんです。。
    長女の習い事の送迎の合間に1人で買い物できる時間があるのに、わざわざ午前中に子ども達全員置いて買い物に行きたがったり、スーパーと同じ場所にクリーニング店があるのに、わざわざ帰ってから再び行ったり..
    買い物を口実に外に出たいんだろうなって言うのがひしひしと伝わってくるのですが、私に限界が来たので、私が行く!とか、子ども達も連れて一緒に行く!とか我が儘を言って、どうにか置いていかれないようにしています😂
    何回か夫と子どもで留守番してもらえば、こちらの気持ちも分かってもらえるかなという期待もあります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😢みーさんのコメント読んでると、夫ってそういう生き物なのかと思えてきます。夫も自分の時間が欲しいのか?…いやいや、みーさんなんて小さい子いて妊娠中で大変すぎなのに、それは我慢してもらわないと本当に困りますね。
    私も普段の休日は、夫に子どもを任せて食料品の買い物に行きますよ😊心配なので買い物だけして帰りますが(笑)
    旅行先でも買い物行く方が楽なので、次は留守番してもらって逆の立場になってもらわないとですね。

• 3時間前