※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険について、今とても困っています。母に預けている時に、子供が妹の…

保険について、今とても困っています。
母に預けている時に、子供が妹の車に石で落書きをしました。
個人賠償責任保険に加入していたので、保険会社に電話をすると、保険が聞くと言われました。
レンタカー代も保険でおりるのでとの事でした。
はっきりとおりると言い切られました。
妹にも電話があったようで、保険が効くので、レンタカーを手配しますと。担当ディーラーを教えてくださいと。
そして5日程すると、傷が多いから確認すると連絡があり、お母さんは別居か同居かをその時初めて聞かれて、別居だと答えると、保険はおりないといわれました。保険が降りないどころか、レンタカー代まで負担しろといわれました。
100歩譲って、ルールで保険がおりないのは仕方ないと思えるのですが、同居か別居かヒアリングを怠ったのも保険会社ですし、レンタカー代も出ると言い切ったのも保険会社です。もしかしたらおりずに、負担額が出る等の説明もありませんでしたし、こちらはおりますと言われたので、安心してかりました。
車も治らず、レンタカー代1週間分の7万円支払え。
これどう思いますか?払わないといけないのでしょうか?
本当に困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険が下りないのにレンタカー代請求された
説明ミスが原因であれば、保険会社に補償を求める交渉可能
レンタカーキャンセル
使用前ならキャンセル可能、使用後でも日割り返金の可能性あり(契約次第)
消費者としての保護
消費生活センター(188)に相談できる

みたいです
チャットGPTの方が頼りになるので聞いてみてください!