子育て・グッズ リトミックが苦手な子供はいるのでしょうか。うちの子は同じ場所と先生でも参加を怖がります。 リトミック嫌いな子っているのかな?あれ子供ウケする内容で学べるものだよね? うちの子2回とも無理だった… 同じ場所で同じ先生なのに…すごい怖がるというか固まるというか心を閉ざす、参加したい気がなさそう 最終更新:2025年6月21日 お気に入り 1 先生 リトミック 🔰タヌ子とタヌオmama(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ママリ それは内容がどうというより人見知りや場所見知りじゃないですかね😅 6月20日 🔰タヌ子とタヌオmama うーんリトミック以外は楽しく出来るんですよね……その先生が来てさぁ!やるよ!ってなると殻に籠ってしまいます💦人見知りもかなり改善してきて恥ずかしいながらも接してみたりしてるのにな〜って😅まぁ親自身も興味のはいことなのでまぁ別にって感じもあるんですけどね😅無理してまでって でも他の子は楽しそうに参加してて子供向けのものなのでうちの子子供らしさにかけるのかなって思ったり💦 自分を大人と思ってる節があるからそのせいかな?って🤔 6月21日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰タヌ子とタヌオmama
うーんリトミック以外は楽しく出来るんですよね……その先生が来てさぁ!やるよ!ってなると殻に籠ってしまいます💦人見知りもかなり改善してきて恥ずかしいながらも接してみたりしてるのにな〜って😅まぁ親自身も興味のはいことなのでまぁ別にって感じもあるんですけどね😅無理してまでって
でも他の子は楽しそうに参加してて子供向けのものなのでうちの子子供らしさにかけるのかなって思ったり💦
自分を大人と思ってる節があるからそのせいかな?って🤔